+7 (499) 938 42 63  Москва

+7 (812) 467 32 84  Санкт-Петербург

8 (800) 350 10 92  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Полная занятость полный день


Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

11 января 2018

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что одним из основных условий для приобретения права на досрочную пенсию в связи с особыми условиями труда является постоянная занятость на льготной работе в течение полного рабочего дня.

Под полным рабочим днем понимается выполнение работ в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80 процентов рабочего времени, с включением в него вспомогательных, подготовительных работ. При этом 80 процентов рабочего времени определяется, исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с трудовым законодательством.

Например, в организации Правилами внутреннего трудового распорядка для определенной категории работников предусмотрена продолжительность ежедневной работы 7 часов. В силу производственных причин фактическое время, в течение которого работники ежедневно выполняют работы, дающие право на досрочное пенсионное обеспечение, составляет 6 часов. В данном случае продолжительность рабочего дня 6 часов будет составлять более 80 процентов от рабочего времени 7 часов, поэтому ее следует считать полным рабочим днем.

Понятие полный рабочий день при назначении досрочной пенсии

Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2008, N 12

Понятие полный рабочий день при назначении досрочной пенсии

В удовлетворении заявленного требования Верховный Суд РФ Савелькаеву А.Д. отказал. Дело по кассационной жалобе Савелькаева А.Д. на решение суда от 28.02.2008 было рассмотрено кассационной коллегией Верховного Суда РФ.

Поводом для обращения Савелькаева А.Д. в суд послужил отказ во включении ему в специальный трудовой стаж периода работы по совместительству с 21.07.1997 по 31.12.2000 в ЗАО «Научприбор» в должности инженера по наладке и испытаниям на основании п. 4 Правил и п. 5 Разъяснения, устанавливающих, что в специальный трудовой стаж засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, при этом под полным рабочим днем понимается выполнение работы в особых условиях труда не менее 80% рабочего времени.

Кассационная коллегия не согласилась с доводами заявителя.

В соответствии с ч. 2 ст. 39 Конституции РФ государственные трудовые пенсии по старости устанавливаются Законом от 17.12.2001, который определяет условия назначения трудовых пенсий, их размеры, порядок исчисления страхового стажа, а также порядок назначения, перерасчета размеров и выплаты пенсий. Данным Законом (п. 1 ст. 27 и ст. 28 Закона от 17.12.2001) сохранено право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости за работу с тяжелыми и вредными условиями труда за теми лицами, которые имели это право по ранее действовавшему законодательству.

Право на трудовую пенсию по старости, назначаемую досрочно за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, имеют граждане Российской Федерации при соблюдении ими условий, предусмотренных законодательством. Это право они приобретают при наличии двух условий. Первое — это наличие страхового стажа, указанного в ст. ст. 27 и 28 Закона от 17.12.2001. Второе — это наличие стажа на соответствующих видах работ с тяжелыми и вредными условиями труда, дающих в соответствии с указанными статьями право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Таким образом, в данных статьях определена длительность страхового стажа и стажа на соответствующих видах работ, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, но не указаны периоды работы, включаемые в этот стаж, как и порядок их исчисления и критерии отнесения отдельных видов работ к таким периодам.

При установлении страхового стажа не имеет значения наименование профессии (должности) и вид производства (организации), в которых протекала работа, даже если она предусмотрена ст. ст. 27 и 28 Закона от 17.12.2001. Поэтому порядок исчисления страхового стажа определен данным Законом.

Стаж на соответствующих видах работ, с учетом которого граждане приобретают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, представляет собой суммарную продолжительность периодов работы в определенных производствах по профессиям и должностям или на отдельных видах работ, предусмотренных ст. ст. 27 и 28 Закона от 17.12.2001 или списками соответствующих работ, производств, профессий, должностей и специальностей и учреждений, утверждаемыми Правительством РФ.

Порядок исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которые составляют стаж на соответствующих видах работ, носит особый характер и требует регулирования его отдельными нормативными правовыми актами. В этой связи Законом от 17.12.2001 (п. 2 ст. 27 и п. 3 ст. 28) право утверждать правила исчисления периодов работы (деятельности), с учетом которой досрочно назначается трудовая пенсия по старости, делегировано Правительству РФ. Таким образом, п. 4 Правил, как и Правила в целом, соответствует требованиям Закона от 17.12.2001.

Правительство РФ в пределах предоставленных ему прав Постановлением от 11.07.2002 N 516 утвердило Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. ст. 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Согласно п. 4 Правил в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено этими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Такие периоды работы засчитываются в стаж в календарном порядке. Данная норма обеспечивает единообразный порядок исчисления стажа на соответствующих видах работ для всех лиц, которым действующим законодательством предусмотрено право на досрочное пенсионное обеспечение за работу с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда.

Вместе с тем для определенной категории граждан с учетом особенностей их труда Правилами предусматривается иной порядок исчисления указанных периодов. Эти особенности обусловлены спецификой производственной деятельности (организация труда, производственная необходимость, специфика работы и т.д.), что согласуется с Конституцией РФ (ст. 39). Для таких работников предусмотрено исчисление периодов работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, по фактически отработанному времени. Например, такой порядок предусмотрен для работников специализированных ремонтных организаций, которые в силу особенностей организации труда не могут быть постоянно заняты полный рабочий день на работах, дающих право на досрочную пенсию, а также для работников, работающих в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня в связи с сокращением объемов производства. Такая дифференциация оправдана, так как обусловлена объективными производственными причинами.

Ни Закон от 17.12.2001, ни ТК РФ не содержат иных условий включения в стаж работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, периодов работы с тяжелыми и вредными условиями труда.

ТК РФ (ст. 91) определяет понятие рабочего времени и его нормальную продолжительность, а в ст. 92 — сокращенную продолжительность рабочего времени, допуская при этом суммированный учет рабочего времени (ст. 104) в часах, когда работодатель в силу определенных причин не может обеспечить нормальную продолжительность рабочего времени в учетный период.

Таким образом, п. 4 Правил не противоречит ни Конституции РФ, ни Закону от 17.12.2001, ни Трудовому кодексу РФ.

Пункт 5 Разъяснения, который содержит понятие «полный рабочий день», используемое при рассмотрении вопросов о досрочном пенсионном обеспечении, и который оспаривает Савелькаев А.Д., не может противоречить трудовому законодательству. Трудовым кодексом РФ (ст. 91) установлена нормальная продолжительность рабочего времени, которая не должна превышать 40 часов в неделю, а для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — сокращенная продолжительность рабочего времени, которая не должна превышать 36 часов в неделю (ст. 92 ТК РФ). С соблюдением этих требований работодатель устанавливает продолжительность рабочего дня (смены), которая для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не должна превышать при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов, а при 30-часовой рабочей неделе — 6 часов (ст. 94 ТК РФ). Таким образом, исходя из положений ТК РФ, под полным рабочим днем (сменой) понимается продолжительность ежедневной работы (смены), которая установлена работодателем с соблюдением требований трудового законодательства.

Исходя из правового смысла п. 4 Правил, в нем под полным рабочим днем понимается сокращенная продолжительность рабочего времени, установленная для соответствующих видов профессиональной деятельности, что не противоречит действующему законодательству.

При досрочном пенсионном обеспечении используется понятие «полный рабочий день», предусмотренное п. 5 Разъяснения. Согласно этому пункту под полным рабочим днем понимается выполнение работ в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80% рабочего времени, с включением в него вспомогательных, подготовительных и других работ, указанных в этом пункте. При этом 80% рабочего времени определяется исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с трудовым законодательством, где за 100% учитывается продолжительность ежедневной работы (смены), установленная в порядке, предусмотренном ТК РФ, и зафиксированная в правилах внутреннего трудового распорядка и в трудовом договоре.

Утверждение заявителя о том, что п. 5 Разъяснения не соответствует нормам Конституции РФ, устанавливающим принцип равенства граждан, их право на пенсионное обеспечение, необоснованно. Данный пункт в равной мере распространяется на всех лиц, работающих на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, и устанавливает единый порядок исчисления стажа работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, в зависимости от длительности отрицательного воздействия на организм человека неблагоприятных факторов условий труда.

Таким образом, изложенное в п. 5 Разъяснения понятие «полный рабочий день» не ущемляет права граждан при установлении права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, а, наоборот, смягчает условия ее назначения. Норма п. 5 Разъяснения по своему характеру является более льготной по сравнению с п. 4 Правил, поскольку признает полным рабочим днем выполнение работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, в течение не всей продолжительности рабочего времени, установленного в соответствии с трудовым законодательством.

Нормативных правовых актов, имеющих большую юридическую силу, которые позволяли бы учитывать при исчислении периодов работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, выполнение таких работ менее чем 80% рабочего времени, не имеется. Поэтому п. 5 Разъяснения, зарегистрированного в Министерстве юстиции РФ, имеет силу нормативной правовой нормы. Эта норма является основным критерием подтверждения приобретения права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости за работу с тяжелыми и вредными условиями труда.

С учетом изложенного Кассационная коллегия Верховного Суда РФ решение Верховного Суда Российской Федерации от 26.02.2008 оставила без изменения, а кассационную жалобу Савелькаева А.Д. — без удовлетворения.

График работы полный рабочий день: плюсы и минусы

Так сложилось, что полный рабочий день я работал не очень много времени. Когда я был ещё студентом, я работал на двух работах по полставки на каждой из них. При этом день состоял из трёх блоков – обучение в институте, работы и другой работы. В итоге часто бывало так, что я просыпался в 6:45, приходил на работу или учёбу в 8 утра, а домой уходил иногда в 19 вечера, а иногда мы с коллегами засиживались на работе до 21 часа вечера или даже позже. Нетрудно посчитать, что это был фактически 12-часовой или бывало даже 14-часовой рабочий день.

Вся фишка была в том, что вид деятельности постоянно менялся и всё это каким-то образом не надоедало. Домашнюю работу по учебе приходилось делать перед сном или же прямо на работе.

Потом был период времени, когда я занимался исключительно предпрнимательством. В это время я совсем не следил за часами и сейчас затрудняюсь ответить, сколько же на самом деле в день я тратил время на работу.

А вот полтора месяца назад я устроился на работу в технопарк, где работал полный рабочий день. Причём, здесь рабочий день, как правило, длится значительно дольше, чем восемь часов. Что можно сказать хорошего и плохого о полном рабочем дне.

ПЛЮСЫ ПОЛНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ

За полный рабочий день успеваешь сделать значительно больше, чем в случае частичной занятости. Ты встаешь рано утром, чтобы не опоздать на работу и вкалываешь. Сотрудник на полном рабочем дне будет в любом случае продуктивнее, чем два сотрудника на половину рабочего дня.

Когда работаешь на полную ставку – пропадают проблемы с режимом дня. Ты так сильно выматываешься на работе, что вечером того же дня наступает момент, когда ты просто отключаешься и спишь как убитый. Если я раньше был «совой», то теперь я типичный жаворонок, который встает ни свет ни заря и идёт на работу.

МИНУСЫ ПОЛНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ

Не остается времени на самого себя. А именно, очень мало времени на спортивный зал, очень мало времени на сон, общение с друзьями и какие-то хобби. Доходит до абсурда – не хватает времени на то, чтобы элементарно убраться в квартире, постирать, протереть пыль и полить кактус.

Вам реально не хватает времени и сил заниматься спортом, полноценно отдыхать и читать профессиональную литературу.

АЛЬТЕРНАТИВЫ ПОЛНОМУ РАБОЧЕМУ ДНЮ

Есть как минимум две альтернативы полному рабочему дню. Неполный рабочий день, а также полный рабочий день с гибким графиком. Неполный рабочий день плох тем, что, как правило, при такой занятости вам будут платить заметно меньше по сравнению с полным рабочим днем. Полный рабочий день с гибким графиком привлекателен тем, что вы работаете тогда, когда вам более всего хочется это делать, а отдыхаете именно тогда, когда это по-настоящему необходимо.

Гибкий график могут себе позволить, пожалуй, только фрилансеры и предприниматели. Здесь есть относительная свобода действий максимальная гибкость в отношении того, какой работой заниматься, а какой — не заниматься.

Полный рабочий день

Сколько часов составляет полный рабочий день? Нормальная продолжительность рабочего времени по ТК РФ – это не более 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Соответственно, при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями полный рабочий день должен длиться 8 часов (Порядок, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 № 588н). Столько составляет норма рабочего времени за день при пятидневке.

Кроме нормальной продолжительности работнику может быть установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Тогда у сотрудника будет не 40-ча совая рабочая неделя, а 36-ча совая, 35-ча совая и т.д. К примеру, 36-ча совая рабочая неделя устанавливается для лиц, работающих во вредных (3 или 4 степени) или опасных условиях труда, что должно быть подтверждено результатами специальной оценки условий труда (ст. 92 ТК РФ).

С учетом установленной продолжительности рабочего времени считается норма рабочего времени сотрудника за календарный период исходя из количества рабочих дней (в месяце, квартале, полугодии и т.д.)

Продолжительность рабочего времени в локальном нормативном акте

Обычно продолжительность рабочего времени устанавливается в Правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР). Это локальный нормативный акт, в котором также прописывается режим работы, время отдыха, порядок приема и увольнения работников и другие вопросы, регулирующие трудовые отношения.

Именно в ПВТР устанавливается продолжительность ежедневной работы (смены) с учетом положений коллективного договора или соглашения. Кстати, для некоторых категорий работников ТК РФ прямо ограничивает максимальную продолжительность ежедневной работы. В числе таких работников (ст. 94 ТК РФ):

  • лица, работающие во вредных или опасных условиях труда;
  • инвалиды;
  • несовершеннолетние работники, совмещающие учебу и работу;
  • творческие работники СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и исполнении/экспонировании произведений.

Свои правила в части продолжительности рабочего времени установлены для совместителей. Работа по совместительству должна занимать не более 4 часов в день, а в дни, когда совместитель свободен от исполнения трудовых обязанностей по основному месту работы, он может работать по совместительству полный рабочий день. За календарный период, к примеру за месяц, работник по совместительству должен отработать не более половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников (ст. 284 ТК РФ).

Учет рабочего времени обязаны вести все коммерческие организации. Для этого бухгалтер или специалист отдела кадров заполняет унифицированную форму Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда» либо T-13 «Табель учета рабочего времени» (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1).

Статья написана по материалам сайтов: hr-portal.ru, www.garagebiz.ru, glavkniga.ru.

«