+7 (499) 288 16 73  Москва

+7 (812) 385 57 31  Санкт-Петербург

8 (800) 550 47 39  Остальные регионы

Бесплатная юридическая консультация!

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Конституционный контроль во франции


Читайте также:
  1. I. ЛИЗИНГОВЫЙ КРЕДИТ: ПОНЯТИЕ, ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ, ОСОБЕННОСТИ, КЛАССИФИКАЦИЯ
  2. XII. Особенности несения службы участковым уполномоченным полиции в сельском поселении
  3. Адаптивные организационные структуры: достоинства, недостатки, особенности применения на практике
  4. Административная ответственность: основания и особенности. Порядок назначения административных наказаний.
  5. Акцизы: налогоплательщики и объекты налогообложения. Особенности определения налоговой базы при перемещении подакцизных товаров через таможенную границу РФ.
  6. Акции, их классификация и особенности
  7. Анализ стандарта по методам статистического контроля и регулирования техпроцессов
  8. Анатомо-физиологические особенности сердца.
  9. Андрогинность и особенности мужского и женского личного влияния
  10. Артистические и музыкальные способности и типологические особенности.
  11. Б. Особенности нервного и гуморального механизмов регуляции функций организма.
  12. Биологические особенности гельминтов класса трематод


Французская модель конституционного контроля имеет несколько особенностей. Во-первых, конституционный контроль в отличие от большинства стран является предварительным. Во-вторых, разные правовые акты проверяются на предмет соответствия Конституции различными органами: законы — Конституционным советом, а акты исполнительной власти — Государственным советом. В-третьих, Конституционный совет и Государственный совет являются не судами, а квазисудебными органами.

Конституционный совет состоит из девяти членов, назначаемых на девять лет без права повторного назначения. Они назначаются по третям Президентом и председателями палат парламента. Каждые три года Конституционный совет обновляется на 1/3. Кроме того, в состав Конституционного совета входят по должности все экс-президенты. Членство в совете несовместимо со многими видами деятельности: предпринимательством, занятием любых должностей в государственном механизме и в руководстве политическими объединениями. Председатель Конституционного совета назначается Президентом.

Компетенция Конституционного совета весьма разнообразна. Его основная функция — рассмотрение вопросов о соответствии Конституции ряда правовых актов. Обязательному конституционному контролю до их вступления в силу подлежат органические законы и регламенты палат парламента, а факультативному — простые законы и международные договоры. Во всех случаях контроль имеет предварительный характер. При этом инициатива рассмотрения спора о конституционности принадлежит Президенту, Премьер-министру, председателям палат Парламента и парламентариям любой палаты в количестве не менее 60 человек. Если акт признан противоречащим Конституции, он не может быть введен в действие.

Кроме того, в компетенцию Конституционного совета входит разрешение споров о компетенции между органами законодательной и исполнительной власти, о законности выборов парламентариев и Президента, о несовместимости должностей, констатация вакантное™ поста Президента, наблюдение за ходом референдума и объявление его результатов и некоторые другие вопросы.

Процедура рассмотрения дел в Конституционном совете является закрытой и письменной. Именно поэтому его принято характеризовать не как судебный, а как квазисудебный орган.

Государственный совет одним из направлений своей деятельности также имеет конституционный контроль. В состав Государственного совета входят Премьер-министр, являющийся его председателем, министр юстиции и члены, назначаемые Президентом. Совет рассматривает дела о несоответствии Конституции тех или иных актов исполнительной власти по жалобам на превышение власти, подаваемым любыми лицами. Совет аннулирует акты, противоречащие Конституции. Конституционный контроль, осуществляемый Государственным советом, в отличие от контроля со стороны Конституционного совета, является последующим и конкретным.

Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)

Конституционный контроль во франции

Конституционный контроль во Франции осуществляется двумя различными органами — Конституционным советом и Государственным советом. Первый рассматривает конституционность актов парламента, второй — акты органов исполнительной власти. Основная часть Конституционного совета назначается тремя высшими должностными лицами: президентом, председателем сената (верхней палаты парламента) и председателем национального собрания (нижней палаты). Каждое из этих должностных лиц назначает треть членов Совета на девять лет; их мандат невозобновляем, быть членом Конституционного совета можно только один раз. Каждые три года обновляется треть членов Совета. Другая часть Конституционного совета — все бывшие президенты республики. Нельзя совмещать должность в Совете с членством в парламенте и с должностями в государственном аппарате, а также с руководящей деятельностью в государственном или частном секторе экономики и с руководством политической партией.

Конституционный совет рассматривает жалобы в связи с выборами в парламент, по вопросам неизбираемости и несовместимости должностей, принимает решения о конституционности регламентов палат парламента и тех изменений, которые в них вносят палаты, до их принятия палатами, а также органические законы, участвует в подготовке выборов президента, следит за тем, чтобы все кандидаты имели равные возможности, наблюдает за проведением референдума и объявляет его результаты. Подсчет голосов по выборам президента производится под наблюдением Конституционного совета. Он констатирует вакантность поста президента, с ним должен консультироваться президент при введении в стране чрезвычайного положения. На Конституционный совет возлагается рассмотрение споров между ветвями власти об их компетенции. В Конституционный совет могут обращаться с запросами президент республики, председатель правительства, председатели обеих палат парламента, группы депутатов и сенаторов в обоих случаях численностью в 60 человек. Совет рассматривает дело по системе досье: нет состязательного процесса, вызова свидетелей и т.д. По поручению председателя один из членов Совета готовит письменный доклад по делу, который затем рассматривается. Процесс в Конституционном совете письменный и закрытый.

Государственный совет назначается президентом и дает заключения правительству о соответствии его актов закону, а также оценивает с точки зрения конституционности акты регламентарной власти. Он имеет также судебные полномочия.

Конституционный контроль во Франции является, по существу, предварительным. Последующий конституционный контроль осуществляется лишь по жалобам граждан в Конституционный совет на нарушение законом их конституционных прав (с 1990 года), но это возможно лишь после рассмотрения таких жалоб Государственным советом или судом. Последующий конституционный контроль осуществляется и при обращении граждан в административные суды (в конечном счете — в Государственный совет), но эти обращения должны быть связаны с актами управления, нарушающими конституционные права граждан.

Институт конституционного контроля во Франции и Польше

Описание

Введение
1. Конституционный контроль: понятие, виды, основные модели
2. Состав, порядок формирования и структура органов
конституционного контроля
3. Полномочия Конституционного Совета и Государственного
Совета и Конституционного Трибунала
4. Основные принципы и стадии конституционного
судопроизводства
Заключение
Список использованных источников и литературы
.

Содержание

Введение
1. Конституционный контроль: понятие, виды, основные модели
2. Состав, порядок формирования и структура органов
конституционного контроля
3. Полномочия Конституционного Совета и Государственного
Совета и Конституционного Трибунала
4. Основные принципы и стадии конституционного
судопроизводства
Заключение
Список использованных источников и литературы

Введение

Введение
1. Конституционный контроль: понятие, виды, основные модели
2. Состав, порядок формирования и структура органов
конституционного контроля
3. Полномочия Конституционного Совета и Государственного
Совета и Конституционного Трибунала
4. Основные принципы и стадии конституционного
судопроизводства
Заключение
Список использованных источников и литературы

Особенности конституционного контроля во Франции

Так, Конституционный Совет Франции в обязательном порядке устанавливает конституционность органических законов и регламентов палат Парламента, направляемых ему после принятия парламентом и до их промульгации Президентом Республики (ст. 61 Конституции Франции) [1] . Обязательный конституционный контроль нередко применяется в отношении международных договоров, представленных в парламент страны для выражения согласия на их обязательность. Так, согласно п. 2 ч. 1 ст. 100 Конституции Республики Армении Конституционный Суд в обязательном порядке устанавливает до ратификации международного договора соответствие Конституции Республики закрепленных в нем обязательств [2] .

Следует подчеркнуть, что обязательный конституционный контроль является оправданным, только если он осуществляется в предварительном порядке (превентивно) и в условиях концентрированной модели.

Факультативный конституционный контроль означает, что установление соответствия конституции не имеет обязательного характера и может быть инициировано полномочным на то субъектом, только по его инициативе. Опять же во Франции любые другие законы, кроме органических, могут направляться в Конституционный Совет по инициативе 60 депутатов или сенаторов, Премьер-министра, Президента Республики (ч. 2 ст. 61 Конституции Франции). Факультативный конституционный контроль выступает основной формой деятельности органов конституционного контроля, применяется в подавляющем большинстве стран и полностью зависит от воли субъекта, наделенного правом инициативы конституционного рассмотрения. При этом факультативный контроль может быть и предыдущим, и последующим и осуществляется в условиях концентрированной и диффузной моделей.

С точки зрения правовых последствий конституционный контроль можно разделить на консультативный и постановляющий. Под консультативным конституционным контролем понимается отсутствие общеобязательной силы решения о конституционности, оно автоматически не отменяет и не изменяет спорный акт. Как следует из самого названия, решение носит характер консультации, т. е. в данном случае компетентный орган просто высказывает свое мнение по спорному вопросу. Как отмечает по этому поводу В. В. Маклаков, заключениям органа контроля в таком случае присуща только моральная, а не юридическая сила, юридически они никого не обязывают и не ограничивают, и могут служить основанием для протеста со стороны противников акта [3] . В условиях подобной формы конституционного контроля окончательное решение о юридической судьбе акта принимает другой компетентный орган.

Постановляющий контроль представляет собой совершенно противоположное явление. Он означает, что решение о конституционности акта является общеобязательным и окончательным; однозначно и бесповоротно определяет правовые последствия для спорного акта, при этом контрольный орган является последней инстанцией при решении вопроса. Консультативный конституционный контроль по сути контролем не является, а представляет собой конституционный надзор. О полноценном конституционном контроле можно говорить только в связи с постановляющим характером принимаемых решений. Это позиция находит подтверждение в том, что чаще всего под конституционным контролем понимается именно постановляющий контроль. Консультативный конституционный контроль в настоящее время – весьма редкое явление. Консультативный конституционный контроль особенно был распространен в социалистических государствах, где господствовало мнение, что сама идея конституционного контроля противоречит принципу народного представительства, поскольку ни один орган не может ставить под сомнение акты высшего представительного органа страны – парламента.

Статья написана по материалам сайтов: studbooks.net, referatbank.ru, pidruchniki.com.

Код 358504
Дата создания 12 апреля 2013
Страниц 25