+7 (499) 288 16 73  Москва

+7 (812) 385 57 31  Санкт-Петербург

8 (800) 550 47 39  Остальные регионы

Бесплатная юридическая консультация!

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Кого освободили от обеспечения закупок


Из пояснительной записки к проекту следует, что: «приобретение жилых помещений или жилых домов (в том числе на вторичном рынке жилья) с 1 января 2014 года осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». При этом исполнение контракта может быть обеспечено либо внесением денежных средств на счет заказчика, либо предоставлением банковской гарантии (по выбору участника закупки)». Размер обеспечения исполнения контракта устанавливается от 5 до 30 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, если НМЦК не превышает 50 миллионов рублей.

Авторы законопроекта указывают, что в соответствии с муниципальными программами в Республике Саха (Якутия) планируется приобретение жилых помещений или жилых домов (в том числе на вторичном рынке жилья) для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Для многих потенциальных продавцов, являющихся физическими лицами, устанавливаемый размер обеспечения исполнения контракта может стать препятствием для участия в таких закупках.

Это, по мнению авторов документа, может привести к неисполнению запланированных мероприятий муниципальных программ по приобретению жилых помещений или жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Пунктом 1 части 8 статьи 96 Федерального закона от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлено, что положения данной статьи об обеспечении исполнения контракта не применяются в случае заключения контракта с участником закупки, который является государственным или муниципальным казенным учреждением.

Государственное собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) предлагает дополнить данную норму словами следующего содержания: « либо физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя ».

Часть 8 статьи 96 Закона №44-ФЗ в предложенном изложении

8. Положения настоящего Федерального закона об обеспечении исполнения контракта не применяются в случае:

1) заключения контракта с участником закупки, который является государственным или муниципальным казенным учреждением либо физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя ;

2) осуществления закупки услуги по предоставлению кредита;

3) заключения бюджетным учреждением, государственным, муниципальным унитарными предприятиями контракта, предметом которого является выдача банковской гарантии.

Любопытно, что данный законопроект внесен в Государственную Думу Российской Федерации еще 23 июня 2014 года, спустя три года – 19 июля 2017 года было принято решение внести законопроект на рассмотрение Государственной Думы. Несмотря на то, что проект всего лишь пошел по человеческим меркам в детский сад и не дорос до почтенных седин, есть надежда, что ему уделят таки должное внимание.

Автор: Скульбин Георгий

©Информационный портал закупок

Госзаказчиков обяжут расплачиваться по долгам в течение месяца после приемки

Минэкономразвития России продолжает работу по совершенствованию контрактной системы — очередной разработанный министерством законопроект размещен для публичного обсуждения, которое продлится до 6 октября. Изменения, предлагаемые разработчиками, коснутся порядка определения цены контракта, обеспечения исполнения контракта и заявок, обязательных условий, подлежащих включению в контракт, условий и порядка размещения заказов у субъектов малого бизнеса и социально ориентированных предприятий.

На портале regulation.gov.ru до 6 октября проходит публичное обсуждение разработанного Минэкономразвития России законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон „О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд“» (далее — Законопроект). В документе предлагается внести несколько существенных поправок в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ (далее — Закон № 44-ФЗ). Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, его принятие позволит оптимизировать процедуры осуществления закупок и повысить их эффективность.

В случае принятия поправок закон с предлагаемыми Минэкономразвития изменениями вступит в силу с момента официального опубликования (ст. 2 Законопроекта).

В цену закупки у единственного поставщика войдут налоги

Законопроект содержит несколько важных поправок, касающихся цены контракта.

Во-первых, начальная (максимальная) цена контракта и цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), должна будет формироваться с учетом расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей (ч. 1.1 ст. 22 Закона № 44-ФЗ в ред. Законопроекта). Сейчас в Законе № 44-ФЗ такого требования нет, однако в качестве одного из способов определения и обоснования цены контракта указан затратный метод, который учитывает в том числе издержки поставщика (исполнителя, подрядчика) на транспортировку, хранение, страхование и иные затраты. Этот метод применяется по остаточному принципу, если остальные четыре предусмотренных законом метода применить нельзя, или же в дополнение к ним (ч. 10 ст. 22 Закона № 44-ФЗ).

Во-вторых, предлагается внести изменения в обязательные условия, подлежащие включению в контракт (ч. 13 ст. 34 Закона № 44-ФЗ). Так, в действующей редакции Закона № 44-ФЗ закреплено, что в контракте должен быть определен порядок и сроки оплаты заказчиком товаров (работ, услуг). Законопроект вводит ограничение: срок оплаты не должен превышать 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке. Причем это правило будет относиться и к оплате отдельных этапов исполнения контракта.

Кроме того, обязательное условие об уменьшении суммы, которую заказчик обязан уплатить, на сумму связанных с оплатой контракта налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты различных уровней, будет относиться не только к контрактам с физическими лицами (как это есть сейчас), но и к контрактам с компаниями (п. 2 ч. 13 ст. 34 Закона № 44-ФЗ в ред. Законопроекта). Для тех организаций, которые используют специальные налоговые режимы, это новое правило станет решением затяжной проблемы с оплатой и возвратом НДС, плательщиками которого они не являются.

Казенные учреждения освободят от обеспечения заявок

Действующая редакция ч. 27 ст. 34 Закона № 44-ФЗ требует обязательно включать в государственный или муниципальный контракт условие о сроках возврата заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) денежных средств, внесенных последним в качестве обеспечения исполнения контракта, если использовалась такая форма обеспечения. В Законопроекте уточняется, что это обязательное условие должно касаться и случаев, когда по мере исполнения контракта поставщик (исполнитель, подрядчик) предоставляет заказчику обеспечение в меньшем размере и, возможно, изменяет его способ (ч. 7 ст. 96 Закона № 44-ФЗ). Заметим, что уменьшение обеспечения — это единственный случай, когда поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе изменить способ обеспечения, лишь при условии, что исполнение контракта происходит и фиксируется поэтапно (письмо Минэкономразвития России от 29.09.2014 № Д28и?1851).

Чтобы снять все вопросы, которые возникают у сторон контракта при отзыве лицензии у банка, выдавшего в качестве обеспечения банковскую гарантию, Законопроект предусматривает новое условие, подлежащее включению в контракт — срок, в течение которого поставщик (подрядчик, исполнитель) в подобном случае должен будет предоставить новое обеспечение исполнения контракта (п. 2 ч. 13 ст. 34 Закона № 44-ФЗ в ред. Законопроекта).

Особое преимущество могут получить федеральные и муниципальные казенные учреждения — их разработчики Законопроекта предлагают освободить от обязанности предоставлять обеспечение заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в любой форме (ч. 4 ст. 44, п. 5 ч. 2 ст. 51 Закона № 44-ФЗ в ред. Законопроекта).

Конкретизированы основания признания закрытого конкурса несостоявшимся

Согласно ст. 92 Закона № 44-ФЗ в действующей редакции в случае признания закрытого конкурса, закрытого аукциона с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса, закрытого аукциона несостоявшимся заказчик вправе внести изменения в документацию о закупке и объявить о проведении нового определения поставщика (исполнителя, подрядчика) либо по согласованию с уполномоченным органом власти провести закупку у единственного поставщика. Законопроект конкретизирует понятие признания определения поставщика закрытым способом несостоявшимся. В отношении закрытого конкурса (с ограниченным участием, двухэтапного) к таким случаям относятся:

отсутствие поданных заявок по окончании срока подачи заявок на участие;

отклонение конкурсной комиссией всех поданных заявок;

отказ участника, которому присвоен второй номер, от заключения контракта;

непризнание кого-либо из участников соответствующим установленным единым или дополнительным требованиям по результатам предквалификационного отбора.

Основаниями для признания закрытого аукциона несостоявшимся станут отсутствие поданных заявок по окончании срока подачи заявок и принятие решения об отказе в допуске к участию всех участников закупки по результатам рассмотрения заявок.

Предоставление преференций для некоторых поставщиков изменится

Для субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, учреждений уголовно-исполнительной системы и организаций инвалидов Законом № 44-ФЗ предусмотрены некоторые преимущества (ч. 4 ст. 27). Законопроект содержит поправки, которые затронут порядок предоставления преимуществ указанным категориям субъектов.

Так, организациям инвалидов и учреждениям уголовно-исполнительной системы при подаче заявок на участие в открытом конкурсе необходимо будет заявить о своем намерении воспользоваться привилегированным положением (например, в части ценового преимущества до 15%).

Представления документов, подтверждающих право на указанное преимущество, будет недостаточно (подп. «ж» п. 1 ч. 2 ст. 51, п. 5 ч. 5 ст. 66 Закона № 44-ФЗ в ред. Законопроекта). Каким образом необходимо делать такое заявление и потеряют ли без него субъекты право на преимущество, в Законопроекте не сказано. Возможно, что по аналогии с субъектами малого предпринимательства и социально оринтированными некоммерческими компаниями, им нужно будет представлять декларацию о наличии соответствующего статуса (см. письмо Минэкономразвития России № 7158-ЕЕ/Д28и, ФАС России № АЦ/13590/14 от 04.04.2014).

Преимущества субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций заключается в том, что закупки у них для заказчиков являются обязательными в размере не менее 15% от совокупного годового объема закупок. Законопроектом предлагается включать в этот лимит и контракты, заключенные по результатам несостоявшихся процедур в порядке, предусмотренном п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, если участниками закупки были только субъекты малого предпринимательства или социально ориентированные некоммерческие организации и начальная (максимальная) цена контракта не превышает 20 млн руб. (ч. 4 ст. 30 Закона № 44-ФЗ).

Кого освободят от обязанности закупаться по 44-ФЗ

В Государственной думе 15.05.2018 в первом чтении принят законопроект, который упрощает ФГУП и МУП проведение закупок. Эти предприятия смогут по 223-ФЗ приобретать товары за счет средств не из федерального бюджета. По действующим правилам такого рода процедуры вправе проводить по закону о закупках отдельных юридических лиц только аптеки. Остальные обязаны работать по нормам Закона о контрактной системе.

Авторы проекта закона считают, что нововведения позволят унитарным предприятиям оставаться конкурентоспособными с другими юрлицами на рынке и решать задачи, для которых они были учреждены.

Почему решили изменить

Унитарное предприятие — это коммерческая организация, и оно не получает бюджетных средств. В п. 4 ст. 8 закона о ГУП (161-ФЗ) закреплено, что оно может быть учреждено для решения социальных задач (в т. ч. продажи продукции и услуг по минимальным ценам).

Работая по 44-ФЗ, из-за длительности процедур и недопустимости указания наименования товара унитарные предприятия лишаются возможности эффективно реагировать на воздействие различных факторов внешней среды.

Стоит отметить, что изначально в поручении № Пр-815ГС от 25.04.2015 президент указал правительству внести изменения, которые будут распространять 44-ФЗ только на те закупки, которые осуществляются унитарными предприятиями за счет бюджета.

Таким образом, предлагаемые изменения полностью соответствуют поручению В.В. Путина.

Когда начнется работа по-новому

Поскольку законопроект разработан по поручению президента, можно рассчитывать, что примут его быстро. Если задержек не будет, то МУПы и ГУПы смогут проводить закупки по упрощенным правилам уже в этом году. Можно предположить, что это случится не раньше осени 2019 года. Но могут успеть и к 1 июля.

В любом случае, прежде чем разрабатывать Положение о закупках по 223-ФЗ, советуем дождаться более конкретной информации.

Минфин предлагает освободить малый бизнес от внесения обеспечения госконтракта при наличии опыта

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС — Минфин РФ предлагает освободить малый бизнес от предоставления обеспечения контракта с госзаказчиками (в сфере действия закона О контрактной системе», 44-ФЗ — ИФ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

«Предлагаем освободить малый бизнес от предоставления обеспечения контракта, если у него есть подтвержденные за последние три года три исполненных государственных или муниципальных контракта», — сказал А.Лавров.

По его словам, это будет очередной шаг по развитию механизмов поддержки малого бизнеса в сфере госзакупок.

«У нас уже принят закон, по которому правительство РФ может принять решение об обнулении для малого бизнеса обеспечения заявок на участие в госзакупках объемом до 5 млн рублей, — напомнил А.Лавров. — Сейчас решили ограничиться объемом в 1 млн рублей. Итак, малый бизнес не будет представлять никакого обеспечения закупок при закупках малого объема, а в таких закупках большинство это и есть малый бизнес».

Заместитель министра финансов рассказал также, что для малого бизнеса в рамках 44-ФЗ предполагается упростить различные процедурные моменты. Например, ввести «согласие на исполнение контракта».

«Там надо заполнять много-много листов (при заключении контракта), что ты будешь выполнять техническое задание, — отметил А.Лавров. — Предлагаем другой механизм — предоставить поставщику возможность просто указать, что «да, я согласен выполнить такой объем работ, согласен поставить товар». Замысел такой, чтобы упростить процедуры».

Как сообщалось, ранее Минфин (его представители — ИФ) неоднократно заявлял о намерении оптимизировать контрактную систему. Прежде всего, за счет упрощения механизма закупок, устранения излишних элементов правового регулирования.

Статья написана по материалам сайтов: www.eg-online.ru, goscontract.info, prozakupki.interfax.ru.

«