+7 (499) 703 14 66  Москва

+7 (812) 309 83 27  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Страхование дома


Страхование жилого дома или дачи порой может оказаться очень полезным, так как большинство граждан имеющих в собственности данный вид недвижимости проживают в них только в летний период. В остальное время дома пустуют и риск того, что они могут быть повреждены довольно велик.

Юристы выделяют несколько видов возможного страхования:

  1. От пожара.
  2. От затопления.
  3. От землетрясения.
  4. От нападения грабителей и иного посягательства третьих лиц.
  5. От удара молнией и др.

У клиентов страховых компаний есть возможность осуществить страхование домашнего имущества граждан или страхование самого дома.

Страхование домашнего имущества граждан

Как показывает практика, любой предмет интерьера или любую вещь домашнего пользования можно застраховать. При этом есть возможность обеспечить себе компенсацию со стороны страховой как при поломке вещи, так и при ее полной утере. Если вы хотите застраховать какую-либо вещь, находящуюся в доме, вам необходимо:

  • Выбрать страховую компанию (особое внимание стоит обратить на регистрационные данные фирмы, наличие лицензии поданному виду страхования и отзывы клиентов).
  • Выбрать один из видов страхования, предлагаемых страховщиком.
  • Заключить договор страхования. Закон разрешает страховой компании вместо договора выдавать клиенту полис, свидетельство или квитанцию. Но помните, что данный документ должен быть всегда оформлен на бумаге, подписан страховщиком, и содержать обязательные условия страхования, без которых договор не будет являться действительным.
  • Получить полис страхования и убедиться, что в нем все записано верно.

Так как граждане не очень хорошо разбираются во всех юридических тонкостях страхования, то наши юристы настоятельно советуют обращаться за консультацией к квалифицированным специалистам.

В данной ситуации в страховом соглашении может быть указан один или несколько страховых случаев (риск, от наступления которого осуществляется страхование).

Страхование дома, как объекта недвижимости

Процедура страхования дома для клиента практически ничем не отличается от процедуры страхования предметов интерьера и личных вещей. Единственным существенным отличием в данном случае будет выступать цена.

Стоимость страховки дома будет значительно превышать стоимость страховки отдельно взятого движимого имущества. Прежде всего это связано с рисками самой страховой компании, так как при потере или утрате небольшой вещи страховщик выплачивает незначительную для него компенсацию, а вот если сгорает или рушится дом, то тогда страховая вынуждена перечислить клиенту не малую сумму денег, обусловленную в договоре. У разных страховщиков разные тарифы, именно поэтому прежде чем застраховать дачный дом или иную недвижимость, не стоит подписывать договор с первой же попавшейся компанией, необходимо тщательно изучить рынок услуг и выбрать вариант, который подходит именно вам.