+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Вопросы изменения и расторжения брачного соглашения


Возможность заключения брачного (супружеского) контракта существует как до момента росписи будущих супругов в ЗАГСе, так и у же во время семейной жизни состоявшихся мужа и жены. Подробнее о порядке подписания такого договора вы можете прочитать в статье «Что такое брачный контракт и для чего он нужен».. В семейной жизни могут сложиться различные обстоятельства, вследствие которых необходимо внести изменения в брачный договор. Как это сделать?

Изменение условий брачного контракта

Изменение существующих либо внесение новых условий в соглашение возможно по инициативе как одно из сторон, так и по инициативе обоих супругов.

Прежде чем вносить какие-либо изменения, необходимо обговорить их между супругами, для того, чтобы не возникало разногласий по этому поводу.

Любые изменения условий письменно вносятся в договор. Так же, как и при заключении контракта, все новшества должен зафиксировать нотариус, проставив свою подпись и печать. Если у мужа или жены есть долги, то о любых изменениях в брачном договоре они должны будут в первую очередь уведомить кредитора.

к содержанию ↑

Расторжение брачного контракта

Расторжение брачного (супружеского) договора может быть осуществлено по требованию одного из супругов. Семейный кодекс запрещает одному из супругов отказываться от исполнения и реализации условий договора в одностороннем порядке.

Закон устанавливает ряд условий, при существовании которых прекращение брачного договора производится судом. Самым главным условием выступает существенное нарушение прав по такому соглашению.

к содержанию ↑

Недействительность брачного договора

По основаниям, закрепленным в гражданском и семейном законодательстве РФ, соглашение супругов может быть признано недействительным, т.е не порождающим никаких юридических последствий и правоотношений для супругов. Недействительными могут быть признаны как некоторые условия такого соглашения, так и весь брачный контракт в целом.

Если брачный контракт содержит условия, регулирующие неимущественные вопросы брака, а также иные условия, включение которых в такое соглашение запрещено, то все они будут признаны судебными органами ничтожными и не будут иметь свою силу.

Юристы нашего портала ответят на все ваши вопросы, касающиеся изменения или прекращения действия брачного контракта.