Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как правильно написать заявление на увольнение


Прекратить трудовые отношения работник имеет право в любое время. Законом предусмотрено несколько различных оснований, которые могут стать для этого поводом. Поэтому важно знать, как писать заявление на увольнение правильно. Наиболее распространенные способы прекращения трудовой деятельности:

  • обоюдное согласие сторон;
  • личное желание работника;
  • перевод на работу в другом месте;
  • отпуск, заканчивающийся увольнением.
Помните, заявление является первичным документом для составления приказа о прекращении вашей трудовой деятельности и дальнейшего расчета. Поэтому оно должно кратко отображать, что конкретно вы хотите.

Пишется такой документ всегда на имя первого руководителя, либо руководителя, который имеет право приема и увольнения с работы (как правило, этот человек вас на работу и принимал). И если верхняя часть (кому адресовано и от кого) имеет стандартную форму практически во всех организациях, то наполнение самого заявления будет напрямую зависеть от причины, по которой вы решили прервать здесь трудовые отношения.

Когда начинать писать заявление

Работника, решившего уволиться, всегда волнует вопрос, как правильно написать заявление на увольнение, чтобы его приняли к рассмотрению и удовлетворили без каких-либо проволочек. Вот здесь все зависит от причины, по которой вы это делаете.

К примеру, чтобы уволиться по личному желанию может потребоваться дополнительная отработка продолжительностью 14 дней. Это определенный законом период, который предшествует дню увольнения (время предупреждения работодателя, чтобы он имел возможность подыскать на вашу должность другого сотрудника).

Помните, чтобы избежать неприятностей при увольнении удостоверьтесь, что предлагаемая вами дата увольнения согласована руководителем, и отдел кадров получил это указание.

Если же дату своего увольнения вы согласовали ранее, отрабатывать законодательно определенный строк не придется. То же касается и случаев увольнения по согласию между сторонами. При этом всегда следует помнить, что дата увольнения должна быть подтверждена письменно. Это может быть:

  • резолюция руководителя на вашем заявлении по типу «Согласовано уволить с…»;
  • дата, написанная в заявлении с подписью руководителя;
  • дата увольнения, обозначенная в письме согласовании.

Общепринятый стандарт заявлений

Очень часто шаблон заявления на увольнение вывешивают напротив отделов кадров. Но если у вас это не принято, то его структура выглядит примерно так:

  • в верхнем правом углу (не более половины страницы) указывается должность главы вашей организации, его фамилия и инициалы. Под ними тут же пишется ваша полная должность, фамилия и указываются инициалы (могут требовать написать полностью);
  • посреди листа под шапкой большими буквами пишем: «ЗАЯВЛЕНИЕ»;
  • под ним с новой строчки «Прошу уволить меня…», дальше указываем причину, по которой вы приняли такое решение (по согласию сторон, по собственному желанию, за переводом), дальше идет статья Трудового кодекса «согласно со статьей…», и в завершение вы указываете дату «с …. числа»;
  • строчкой ниже ставится дата и ваша подпись.
Помните, в заявлении не требуется указывать каких-либо причин вашего увольнения, достаточно сделать ссылку на статью. Все остальное вы сможете рассказать работодателю в устном порядке.

Заявление может быть прописано вами собственноручно, либо же отпечатано на принтере. Но в любом из этих случаев ваша подпись под этим документом должна быть оригинальной, сделанной чернилами синего цвета. Писать заявление можно в любом месте и в любое время (отпуск, больничный, командировка).

Не забываем уточнять, что же вам еще причитается от работы. Как это делать читайте в статье Как узнать сумму отпускных при увольнении.