+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Какие положены выплаты при сокращении работника


Сокращение никому не доставляет удовольствия. Но если уж попали под эту процедуру, и нет возможности закрыться нормами закона, следует хотя бы понимать, что должен вам работодатель. Следует помнить, что сокращение, это полноценное окончание трудовых отношений с небольшой спецификой, поэтому выплаты при сокращении работника не должны быть ниже тех, которые ему положены при полном расчете.

Помните, кроме положенных вам компенсаций, работодатель обязан выплатить также один среднемесячный заработок, а в отдельных случаях еще и оплатить пару месяцев ожидания другой работы

Учитывая, что сокращение это окончательный разрыв трудовых отношений, работодатель обязан:

  • выплатить положенную сотруднику зарплату;
  • подсчитать все надбавки, региональные коэффициенты, доплаты, иные выплаты предусмотренные законом, либо же действующим в вашей компании коллективным договором;
  • оплатить все дни неиспользованного отпуска;
  • выплатить выходное пособие;
  • сохранить за работником двухмесячный заработок, пока он не найдет работу.

Расчет выходного пособия при сокращении осуществляется исходя их фактических выплат, полученных вами за прошедшие периоды работы. Поэтому прятаться, выдавая себя за больного, если вы реально решили уйти, не стоит.

На какие компенсации может рассчитывать работник

Законодательством устанавливаются минимальные гарантии, ниже которых работодатель выплатить работнику права не имеет. Но это вовсе не означает, что эта сумма окончательная. Предприятие, преследуя желание немного сгладить неприятный момент, связанный с увольнением, вполне может увеличить сумму таких компенсаций. В этом случае дополнительная компенсация при сокращении выплачивается за счет средств работодателя.

Как правило, такие решения отображаются либо в коллективном договоре, либо же в локальных актах работодателя, связанных с выплатой заработной платы или отдельных компенсаций.

Помните, у вас есть два месяца, чтобы подробно узнать, на что, кроме установленных законом компенсаций, вы можете рассчитывать в процессе увольнения. Поэтому внимательно читайте свой коллективный договор.

Для тех же, кто вообще не знает, что ему положено напоминаем. Итак, вы можете претендовать:

  • на разовое выходное пособие, которое выплачивается вместе с расчетом и составляет среднемесячный заработок;
  • дальше, если вы за два месяца не найдете себе работу, работодатель компенсирует по среднему заработку весь этот период. Но здесь вам придется обратиться к нему с соответствующим заявлением;
  • в случае, если после увольнения вы не позже двух недель стали на учет в орган занятости и они не нашли вам работу за два месяца, выплаты при сокращении должности увеличиваются еще на один среднемесячный заработок.

Возможны ли шаг вперед, либо шаг назад?

Очень часто работники, которые попали под сокращение, стараются либо не тянуть с этой процедурой, либо, напротив немного ее отсрочить так, чтобы не портить отношений со своим уже бывшим работодателем. Ведь эти два месяца, как правило, уровень дохода и выработки существенно снижается, что в дальнейшем влияет на средний заработок.

Выход есть. Дело в том, что по письменному заявлению сотрудника его увольнение по сокращению можно выполнить и раньше намеченного срока. При этом расчет средней заработной платы при сокращении осуществляется установленным порядком за предыдущие периоды. А сумма компенсации увеличивается пропорционально периоду, оставшемуся до даты расчета.

Как это все правильно оформить читайте в статье Учимся правильно писать заявление на увольнение.

Помните, если вы нашли себе работу, но не хотите терять входное пособие, по согласованию с работодателем можно уволиться и раньше определенного в уведомлении срока.

Другое дело, когда есть много отпусков. В этом случае можно попросить работодателя их все «отдать» и последний день считать днем увольнения по сокращению. Такое практикуют те, кто следит за непрерывностью своего трудового стажа (если перерыв менее месяца – стаж считается непрерывным).

В то же время меньшие суммы выплат (либо их отсутствие) могут возникать в случаях:

  • при увольнении пенсионеров;
  • с сезонными работниками;
  • с сотрудниками, у которых длительность трудовых договоров менее двух месяцев.