+7 (499) 703 14 66  Москва

+7 (812) 309 83 27  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как оптимально уйти в декрет


Когда приходит время оформлять декрет, многие женщины задумываются о том, как здоровье свое не надрывать и выплаты максимальные получить. И это справедливо, ибо не всегда беременность протекает гладко, а новорожденному малышу столько всего нужно.

В этом случае следует правильно оформить ежегодный оплачиваемый отпуск беременным. Следует отметить, что такой период отдыха может быть предоставлен как за отработанные периоды, так и авансом. Последний, правда, придется согласовывать непосредственно с работодателем. Впоследствии полученный авансом отпуск все же нужно будет отрабатывать, поэтому следует заранее учитывать этот момент.

Также об этом вы сможете узнать из статьи Что нужно, чтобы перед декретом уйти в отпуск.

Помните, женщина в положении пользуется правом оформления очередного и всех положенных дополнительных отпусков в любое удобное для нее время.

В то же время оформить отпуск, будучи в положении, женщина может как непосредственно перед родами, так и по их окончанию перед положенным ей отпуском по уходу за крохой. Не забывайте, что сумма отпускных будет рассчитана исходя из последних 12 месяцев работы. Поэтому выгодней брать заработанный отпуск после родов, тогда вы получите больше денежных выплат.

Также женщина, имеющая право на отдых за счет компании, может им воспользоваться и после того, как выйдет с продолжительного отдыха по досмотру за малышом. Но в этом случае размер денежного пособия, которое она получит, будет исчисляться из ее должностного оклада. И если он невысокий, рассчитывать на существенную финансовую помощь не следует.

Что обязаны предоставить, а в чем могут и отказать

Теперь же давайте рассмотрим, как осуществляется предоставление отпуска беременным, какие виды охватывает этот период целиком, а где возможны трения с работодателем.

Законодательством отпуска распределены на несколько категорий:

  • основные;
  • дополнительные;
  • специальные.

Минимальный период основного отпуска установлен Трудовым кодексом и не может быть ниже 28 дней. Федеральными законами это время может быть в отдельных случаях увеличено. Это тот период, который обязанных отдать беременной женщине без-каких-либо оговорок, особенно если она это право уже заслужила.

Помните вызвать беременную женщину с отпуска, либо же предоставить ей компенсацию в счет его законодательством запрещено, даже если на это согласны обе стороны.

Законодатель разрешил использовать беременным женщинам отпуска в любой период, вне зависимости от того, сколько женщина отработала на предприятии (даже тем, кто работает меньше 6 месяцев). Опасаясь, что после декрета работница попросту не выйдет на работу, работодатели стараются предоставлять женщинам в положении положенный отпуск исключительно за период фактической работы, исходя из расчета 2,33 дня за весь месяц труда.

Помните, если вы в положении, то по вашему заявлению работодатель обязан предоставить положенный вам отдых вне зависимости от графика отпусков.

Касательно дополнительных отпусков, а также отдельной их разновидности – специальных, то здесь стоит помнить следующее. Минимальная их продолжительность определяется законом и может быть увеличена локальными актами или коллективным договором. При этом если отпуск предоставляется за фактически отработанное время (за вредные либо же опасные условия), претендовать на предоставление его авансом вы не сможете.