+7 (499) 703 14 66  Москва

+7 (812) 309 83 27  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Когда возможно увольнение во время беременности


Для многих работодателей беременность сотрудниц оказывается настоящей обузой, и они всячески пытаются прекратить с ними трудовые отношения. В то же время женщине в положении, которая и так испытывает определенный дискомфорт, придирки со стороны руководителя также не добавляют здоровья и уверенности.

Поэтому предлагаем рассмотреть, можно ли уволить беременную женщину, и каковы будут последствия для работодателя, если он все же пойдет на эти шаги.

Помните, законодатель четко определил единственное условие, когда женщина в положении может быть уволена по инициативе работодателя – полная ликвидация компании, как юридического лица.

Конечно, выписанная законом норма должна неукоснительно выполняться. Но на практике многие работодатели стараются найти лазейки, чтобы ее обойти. И одной из таких является отсутствие информации со стороны женщины, что на момент увольнения она находилась в положении. Ведь, по сути, работодатель не может (да и не должен) следить за вашей личной жизнью.

Поэтому, чтобы не попасть под «случайное» сокращение, сразу после постановки на учет необходимо уведомить свое руководство в письменной форме о вашем пикантном положении. После этого вы полноценно переходите под защиту закона. Это можно сделать следующим образом:

  • написать и отдать через канцелярию заявление на имя руководителя, к которому приложить справку из больницы;
  • направить такую информацию через почту (с подтверждением доставки);
  • письменно проинформировать свою профсоюзную организацию.

Когда увольнение беременных все же возможно

Но на практике могут все же встречаться отдельные случаи, когда увольнение во время беременности законно. К ним можно отнести:

  • согласие сторон;
  • окончание действия трудового договора (заключенного на четкий срок);
  • по желанию самого работника;
  • если работница занимала декретную должность, и основной сотрудник решил выйти трудиться;
  • были обнаружены нарушения в процессе заключения трудового договора.
Помните, оспорить незаконность решения о вашем увольнении, если вы самостоятельно написали заявление, практически невозможно.

То же касается и необходимости перехода на нижеоплачиваемую должность. Сделать это вы можете только по собственному желанию. И все доводы работодателя, если вы делать этого не захотите, не более чем просто слова, не имеющие под собой юридического основания для вашего перемещения.

Вместе с этим не стоит забывать, что законодательно определена возможность продления, по желанию женщины, трудовых отношений, срок которых заканчивается в период беременности, до момента ее окончания. Но чтобы воспользоваться этой нормой необходимо, как минимум, написать заявление на имя руководителя, в котором его об этот попросить. В дальнейшем может понадобиться каждый месяц информировать работодателя о состоянии вашей беременности.

Закон на вашей стороне, главное не боятся отстаивать свои права и не вестись на уговоры работодателя, которые в будущем могут существенно снизить ваше материальное положение.

Что следует помнить, когда предприятие ликвидируется

То, что законом определено увольнение беременных при ликвидации предприятия, вовсе не означает, что приказа с формулировкой «ликвидировать» вполне достаточно, чтобы выполнить такие действия. Не будет считаться законным увольнение по этому поводу, если ликвидируется:

  • должность, отдел, отделение, сектор в подразделении;
  • производственный участок;
  • любого подразделения в составе материнской компании.
Помните, ликвидация, которая может стать причиной для сокращения беременной – это полное одновременное прекращение деятельности компании и всех ее подразделений

Поэтому, если ваше увольнение было осуществлено в связи с «ликвидацией» должности или отдела, можете смело обращаться в суд, и справедливость останется на вашей стороне. Вас возобновят в прежней должности, да еще и оплатят незаконный прогул.

Но если вы не хотите портить отношений со своим руководителем, лучше стараться лишний раз не попадаться ему на глаза, и как это сделать читайте в статье Как оптимально уйти в декрет.