Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как правильно уволиться с работы по собственному желанию


Причины, когда работник желает уволиться с работы, могут быть самыми различными. Не сработались в коллективе, с начальником, нашли лучшее место, обнаружились условия, которые вы дальше не хотите терпеть, либо просто наступил пенсионный возраст. Во всех этих случаях нужно знать, как уволится с работы по собственному желанию.

Помните, законодательство предусматривает период в две недели, когда работник должен предупредить работодателя о своем решении уволится.

Но если внимательно проанализировать нормы Трудового кодекса, то можно обнаружить, что увольнение может быть осуществлено:

  • с двухнедельной отработкой;
  • без отработки в согласованные сторонами сроки.

Случай с отработкой актуален, когда работодатель не заинтересован терять сотрудника, а сотрудник, напротив, решительно настроился сменить коллектив. Эта процедура четко регламентирована законодательством, и если вы все сделали правильно, у работодателя нет оснований вас задерживать больше двух недель. Более того, в последний ваш день работы он обязан вас рассчитать, выдать на руки трудовую, приказ об увольнении и необходимые справки (по необходимости) о предыдущем уровне заработка.

Когда отработка не требуется

Но закон также предусматривает случаи, когда отрабатывать две недели нет необходимости. Они могут быть обязательными, либо же согласованными. К обязательным случаям выполнения желания работника уволиться относятся:

  • работник больше не может продолжать работу (зачислен в другую организацию, оформил пенсию);
  • работодатель нарушил законодательство и трудовые права сотрудника.

В этих случаях оформление увольнения по собственному желанию происходит в тот день, который работник указал в своем заявлении. Помните, если вы согласовали дату своего увольнения раньше, чем через две недели, этот момент должен быть где-то письменно зафиксирован. Идеально когда он найдет отражение на вашем заявлении в виде соответствующей резолюции начальника.

Касательно согласования более ранней даты увольнения, то здесь следует быть некоторым бюрократом. Ведь на практике не редки случаи, когда устное слово начальника в конечном итоге оказывается причиной, по которой сотрудника увольняют за прогул. Уж если договорились – закрепите договоренность на бумаге, и тогда точно будете знать дату своего последнего дня работы.

Кстати, если в этот период попадает ваш очередной отпуск, вы можете несколько схитрить, о чем подробней читайте в статье Особенности отпуска с последующим увольнением.

Что представляет собой процедура оформления

В зависимости от конечной договоренности сторон форма заявления на увольнение по собственному желанию может быть различной. Но заявление обязательно должно иметь:

  • должность, фамилия и инициалы руководителя, на которого оно адресуется;
  • ваша должность, фамилия, инициалы;
  • прошение об увольнении (если договорились – то с указанием даты, если нет – можно без таковой, но лучше ее все же указать);
  • дата заявления;
  • ваша подпись.
Помните, если вы предварительно не согласовали с начальником свое увольнение и он ко всему еще и не согласен, заявление в день написания следует официально зарегистрировать в канцелярии и записать себе номер регистрации.

По закону отсчет двух недель начинается на второй день, когда заявление прошло регистрацию и попало на рассмотрение. По окончанию этого срока вас должны полностью оформить и рассчитать. В противном случае вы можете рассчитывать еще и на некоторые компенсации.

Сотрудники отделов кадров хорошо знают процедуру, как уволить сотрудника по собственному желанию, и если вы ее не придерживаетесь, увольнение может произойти совсем по другой статье, которая вам может не понравиться.

До дня увольнения работник может в любой момент отозвать свое заявление и восстановить трудовые отношения. В случае же если по окончанию двухнедельного периода работник вышел на работу, его трудовые отношения следует считать такими, что продолжаются, за исключением случаев, когда на его должность уже пригласили другого человека.