+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Когда можно уволиться с работы без отработки


Когда между сторонами трудовых отношений возникают некоторые недопонимания, их прекращение вопрос времени. Но вот здесь на пути к долгожданному освобождению могут возникнуть препятствия в виде необходимости работать еще 14 дней после оповещения работодателя о своем решении уйти. Именно такая норма предусмотрена в законодательстве. И многих волнует вопрос, как уволится с работы без отработки.

Помните, работник обязан уведомить работодателя о своем решении уйти не раньше, чем за 14 дней. Это максимальный срок, на который работодатель вправе вас задержать, и в силу отдельных факторов он может быть и уменьшен.

Законодательно предусмотрены такие случаи, когда отрабатывать перед увольнением не требуется:

  • срочные трудовые договора;
  • сезонные работы;
  • испытательный срок.

Здесь период действия ваших отношений четко обусловлен, поэтому и предупреждать кого-то о вашем решении не нужно. Достаточно просто дождаться, когда придет определенная дата. Но большинство из тех, кто принимает решение уволиться, уже работает определенное время в компании и имеет бессрочный трудовой договор, а отрабатывать не желает, как же быть в этом случае?

Решаем вопрос полюбовно – договариваемся

Наиболее оптимальное решение, когда расставание с этим коллективом стало неизбежным, просто договориться со своим начальником и оформить увольнение по собственному желанию без отработки. Главный критерий, который заставляет большинство руководителей не отпускать своих подчиненных на вольные хлеба – отсутствие полноценной замены.

Поэтому, прежде чем идти на серьезный разговор целесообразно обсудить свое решение с коллегами, и договориться с тем, кто сможет добровольно взять на себя ваш кусок работы. В этом случае вы предоставите начальнику вариант собственной замены, что сделает его сговорчивым, и вы быстрее найдете общий язык.

Помните, не создавайте вокруг своего увольнения ажиотаж, конфликтных ситуаций, будьте рассудительны и рациональны, и вопрос с вашим увольнением без отработки будет решен полюбовно и обоюдно выгодно сторонам.

Хорошо, если у вас ко всему этому есть еще и некоторые дополнительные аргументы. К ним можно отнести:

  • переезд жить в другую местность;
  • супруга (супруг) перебираются в другую местность трудиться;
  • эта работа не подходит вам по медицинскому заключению;
  • нужно ухаживать за больными родственниками;
  • уволиться решила беременная женщина.

В этих случаях, когда будете писать заявление на увольнение, образец без отработки берите, в котором обязательно указывайте дату увольнения и согласовывайте это у начальника. Что должно быть в заявлении читайте подробней в статье Как правильно уволиться с работы по собственному желанию.

Если начальник непреклонен, можно и схитрить

Но как быть, если уйти нужно срочно, а начальник оказался непреклонен и никакие логические доводы на него не действуют? В этом случае всегда можно прибегнуть к небольшим хитростям, которые позволят обойти необходимость выполнять свои трудовые функции.

Помните, законодательно закреплено, что вы обязаны уведомить работодателя за 14 дней до увольнения, но нигде не сказано, что вы должны в этот период именно работать.

Поэтому, чтобы не напрашиваться на грубость (а ведь за две недели многое может произойти, и уволить вас также могут по статье), лучше всего законно отдохнуть. Это можно сделать с помощью:

  • отпуска;
  • больничного.

Первый случай происходит спокойно, если ваше увольнение совпадает с отпуском по графику. В этом случае можно написать заявление на отпуск, оформить его и потом написать второе, о вашем увольнении. Таким образом, вы выйдете с отпуска только чтобы забрать свою трудовую книжку и расчет.

Когда же этот вариант маловероятен, можно просто уйти на больничный, и выйти из него непосредственно за день до увольнения. Кстати, все заявления на увольнения можно отправлять по почте. Только обязательно проследите, чтобы они точно прошли через канцелярию и официальную регистрацию.