+7 (499) 703 14 66  Москва

+7 (812) 309 83 27  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как оформляется увольнение умершего сотрудника


Когда прекращение трудовых отношений происходит по инициативе одной из сторон – тогда все понятно – нужно либо заявление, либо документы, подтверждающие нарушение работником своих обязанностей. Тогда начинается юридическая процедура увольнения. Но бывают случаи, когда работника приходится увольнять по независящим от сторон причинам.

Одной из таких причин может стать увольнение умершего сотрудника. Здесь главное помнить, сам работник нарушение процедуры уже не обжалует. А вот его родные, которых закон наделил такими правами, вполне могут.

Помните, даже если сотрудник умер, его увольнение нужно провести по всем правилам, предусмотренным для оформления трудовых отношений

Этапы оформления такого увольнения следующие:

  • получение свидетельства о смерти;
  • выдача приказа по личному составу, в котором обозначается прекращение трудовых отношений;
  • оформление трудовой книжки (умершего сотрудника);
  • расчет заработной платы и иных, положенных, но не полученных работником денежных платежей;
  • выдача документов и денежных средств родственникам.

Если не знаете, как правильно подсчитать отпускные, читайте статью Как узнать сумму отпускных при увольнении.

Как происходит процедура оформления на практике

Подготовка приказа об увольнении начинается после момента получения свидетельства о смерти. Пока этого документа у вас на руках нет – увольнять сотрудника вы не имеете права. Исключение – решение суда, по которому работник признан умершим.

Поэтому, перед тем как оформить увольнение в связи со смертью стоит побеспокоиться получить один из этих документов (официально заверенной копии, либо копии, сделанной непосредственно в компании и заверенной ее печатью, будет достаточно).

Помните, в случае оформления увольнения в связи со смертью допускается, что дата издания приказа будет позднее, чем факт прекращения трудовых отношений

Немаловажным моментом является дальнейший расчет и выдача документов родственникам. Законодательством четко не определено, кому конкретно нужно все выплачивать и возвращать. Поэтому целесообразно делать это тем родственникам, с которыми покойный непосредственно проживал. Либо родственники, находившиеся у него на содержании. Не забывайте требовать от родственников письменные заявления, где они перечислят все положенное им имущество. В будущем такой документ позволит избежать массы возможных спорных вопросов.

К непосредственным родственникам (первая степень родства) относятся:

  • дети (также те, кого законно усыновили);
  • супруги (действующие);
  • родители (законные усыновители также).

Если у покойного нет близких родственников – подойдут и дальние родственники, после того, как документально подтвердят свое родство.

Что делать, если за документами никто не пришел

Иногда возникают случаи, когда после смерти сотрудника за его документами так никто и не объявился. И у работодателей возникает логический вопрос, как долго держать зарезервированные суммы денег, а также документы покойного. Трудовое законодательство ответа на этот вопрос не дает. А вот по нормам гражданского кодекса выходит, что родственники покойного должны вступить в наследство через 4 месяца после его смерти. Именно этот период следует держать денежные средства. В дальнейшем их выплата может быть проведена добровольно (по решению работодателя), а может и через суд (когда работодатель от выплаты отказывается).

Помните, на имущество и денежные средства покойного распространяется гражданское право, и его нормы следует учитывать при подготовке расчета родственникам бывшего сотрудника

Касательно трудовой книжки, то здесь сроки хранения следующие:

  • первые два года в отделе кадров компании, отдельно от основных документов;
  • дальше 50 лет в архивном учреждении;
  • после истечения 50 лет она может быть уничтожена.

Поэтому, если своевременно не забрали трудовую книжку покойного, а она понадобится в будущем для оформления каких-либо льгот или пособий, следует знать, куда обращаться, чтобы ее заполучить.