+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как происходит восстановление трудовой книжки


Случаи, когда теряются важные документы, не редки. И если вы вдруг потеряли трудовую книжку, или иным образом привели ее в негодность, стоит позаботиться о том, чтобы ее восстановить. Ведь на основании этого документа в будущем вам будут назначать пенсию, поэтому сам работник должен быть в этом заинтересован.

Восстановление трудовой книжки проводится исключительно работодателем. Каким из них (если их было несколько) – работник вправе решить самостоятельно.

Помните, для того, чтобы началась процедура восстановления трудовой книжки, требуется написать на имя работодателя заявление, где указать причину потери и необходимость выдачи дубликата

Заявление на оформление дубликата о вашей рабочей деятельности должно состоять из нескольких основных частей:

  • должность, фамилия и инициалы руководителя, которому адресовано;
  • от кого пишется (можно как гражданин, а можно как бывший сотрудник);
  • первый абзац – немного информации о себе (когда и кем работали в организации). Это актуально в случаях, если прошло много времени после того, как вы покинули это место работы;
  • второй абзац – причина утери (порча, кража, утеря, приведение в негодность);
  • перечень документов, подтверждающих работу в прошлых периодах. Как вариант – можно приложить остатки от поврежденной трудовой книжки в качестве доказательства ее непригодности.

Следует помнить, что работодатель, к которому вы обратились, сможет внести в дубликат документа только записи о прошлой вашей работе, а будущее останется не у дел. Поэтому, перед тем как восстановить утерянную трудовую книжку, следует внимательно выбирать работодателя (желательно, чтобы это был последний из них).

Что нужно, чтобы полностью восстановить документ

Чтобы все прошлые записи были внесены на свои места, от работника потребуется немало. Ведь каждая строчка должна быть подтверждена официальным документом, без которого права на ее внесение у работодателя отсутствует.

Еще один немаловажный момент это строк. На восстановление трудовой книжки при утере у работодателя есть 15 дней со дня подачи вами заявления. Поэтому, если вы желаете получить все записи, потребуется заранее запастись необходимыми справками и документами.

Помните, выдача дубликата трудовой книжки обязанность исключительно работодатели, или предпринимателя, с которым у вас были трудовые отношения. Каждая запись в этом документе должна быть заверена печатью.

Из документов, которые будут приняты как основание для выдачи дубликата, подойдут следующие:

  • трудовые договора;
  • справки из прошлых мест работы о вашей трудовой деятельности;
  • архивные справки;
  • различные выписки с приказов о вашем трудоустройстве;
  • судебные решения;
  • документы о выплате заработной платы.

Все эти документы должны быть должным образом заверены должностными лицами, которые имеют такие полномочия.

Как быть с иностранными документами

Работа иностранцев в нашей стране не редкость. И они, как и все остальные, также подвержены риску утери документов. Но прежде, чем осуществлять восстановление записей в трудовой книжке иностранному гражданину следует внимательно изучить действующие нормы законов.

Помните, законодательно не предусмотрено подтверждение трудового стажа работнику, который его получил за пределами нашей страны.

Следует отметить, что в России сегодня действует трудовая книжка старого советского образца, а также новая, по форме, установленной Трудовым кодексом. Поэтому законодатель определил такой порядок ведения различных трудовых книжек:

  • иностранные трудовые книжки в России не заполняются, они просто приобщаются к личному делу;
  • на каждого работника иностранца должна быть заведена новая трудовая книжка;
  • если у работника есть книжка старого образца то ее заполнение просто продолжается. Актуально также для случаев, когда заполнение документа начато еще в советские времена, а дальше проводилось определенный период за рубежом.

Таким же образом будет выдача дубликатов производиться. Подтверждается и вносится в документ только тот стаж, который вы получили на территории России. Все иностранные записи придется подтверждать там, где были фактические трудовые отношения. Более подробно об этом читайте в статье Что следует знать, перед тем как нанять иностранца на работу