+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как оформляется сокращение рабочего дня для беременных


Беременность – это временный, но иногда крайне хлопотный период, когда лишне время для отдыха вовсе не помешает. Но что делать, если на работе необходимо находится от звонка до звонка, а за малейшее нарушение таких правил начальство грозит увольнением?

Выход есть, требуйте от своих руководителей сокращение рабочего дня для беременных. Тем более что это право установлено на законодательном уровне, поэтому отказать вам работодатель не имеет права.

Помните, право беременных на некоторые привилегии определено законом, главное изначально письменно проинформировать свое начальство о вашем пикантном положении.

Сразу стоит отметить, что сокращенным могут быть:

  • рабочий день;
  • рабочая неделя.

В первом случае продолжительность работы каждый день для женщины в положении будет сокращена на тот период, что она обозначит в своем заявлении и который будет согласован руководителем. В случае с рабочей неделей у вас просто будет на один или несколько дней больше отдыха, чем у других.

Какой конкретно режим труда выбрать будущая мама определяет самостоятельно, исходя из первоначального режима, в котором она трудилась. Устанавливается он непосредственно со дня, который будет обозначен в заявлении. Для этого оформляется приказ о сокращении рабочего времени, где подробно описывается режим отдыха и труда конкретной сотрудницы. Это время можно потратить с умом, а что вам еще предстоит, читайте в статье Готовимся к декрету. Что следует знать

Как все происходит на практике

Ну что же, теперь к практике, которая, собственно всех и интересует. После того, как вы информировали своего работодателя, что беременны, для получения привилегий в виде сокращенного времени работы вам потребуется:

  • написать заявление на имя первого руководителя компании;
  • определить, что вам необходимо сократить (трудовой день или неделю);
  • определится с продолжительностью такого режима трудовых отношений.
Помните, установление неполного времени работы влечет за собой снижение уровня оплаты за труд. Но это адекватная компенсация за возможную потерю здоровья или чего хуже.

Отказать вам в просьбе работодатель не имеет права. Да и бояться увольнения в этом случае также не стоит. Женщина в положении полностью защищена от увольнения по инициативе работодателя (даже за нарушение дисциплины) на весь период своей беременности.

Как быть в случаях, когда вся компания переходит на неполный режим

Производственные процессы живут по законам экономики, и иногда может возникнуть ситуация, когда сокращение рабочего времени по инициативе работодателя происходит. По сути, под такой режим здесь подпадают все работники организации и условия будут равны для всех. Вводятся они через два месяца после принятия соответствующего приказа и ознакомления с ним сотрудников организации.

Но здесь есть некоторые нюансы. Ведь в этом случае работодатель всем сотрудникам направляет уведомление о сокращении рабочего времени, и те из работников, кого такой порядок не устраивает, могут быть уволены по сокращению численности либо штата. Касательно будущих мам, то они изначально защищены законом, и увольнять их по сокращению запрещено.

Помните, работодатель не имеет права заставлять беременную менять режим работы, либо грозить ей какими-либо санкциями. Все изменения должны быть обоюдно согласованы сторонами.

Поэтому, прежде чем встревать в конфликт со своим руководителем (особенно если вы еще планируете после родов здесь работать), следует взвесить все стороны возможных последствий, а также сделать поправку на ваше положение, которое с каждым днем все больше и больше будет затруднять ваши движения и координацию.

Идеальный выход это оформить временный перевод на облегченную работу. Для этого потребуется:

  • написать заявление;
  • добавить медицинскую справку;
  • определить срок такой работы;
  • получить согласование на оплату труда не ниже среднего заработка.

Не забывайте также о том, что работа сверхурочно, в ночное время, на выходные дни для беременных законом запрещена.