Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как поступать, когда работодатель не выплачивает зарплату


Выполнение определенной работы осуществляется за определенное денежное вознаграждение, которое, согласно закону, должны выплачивать дважды в месяц. Но что делать, если не платят заработную плату вовремя? Как поступать, куда обращаться, на что можно рассчитывать?

Помните, несвоевременная (больше 15 дней) выплата заработной платы сулит работодателю серьезные штрафные санкции, а сотрудник по истечении этого времени и вовсе не обязан выполнять трудовые функции.

Следует отметить, что если прошло 15 дней, а вам ничего не заплатили, вы можете написать заявление работодателю и не трудиться до того момента, пока с вами полностью не рассчитаются. Подавать такое заявление следует в присутствии свидетелей, либо путем официальной регистрации, дабы в будущем не иметь проблем. Не стоит забывать, что не все профессии пользуются возможностью не работать, если труд не оплачивается. Не распространяются эти нормы на такие категории:

  • военнослужащих;
  • государственных служащих;
  • работников, от действий которых зависит жизнеобеспечение других граждан (теплосети, электрическое обслуживание, отопление, медицинские работники и другие).

Кто поможет вернуть заработанные деньги

Но все же, в случаях, когда работодатель не выплачивает зарплату, есть организации, способные на него повлиять и заставить выполнить свои обязательства. К ним относятся:

  • Трудовая инспекция;
  • прокуратура;
  • суд.

В каждую из них вы можете обратиться вне зависимости от того, писали ли вы жалобу куда-то еще. При этом наиболее весомым будет судебное решение, выполнение которого обеспечивается государством (в отдельных случаях это может быть осуществлено даже принудительно). Но чтобы получить судебное решение потребуется собрать доказательную базу и выждать определенное время (от месяца до нескольких лет). Помните, если факт неуплаты зарплаты очевиден и не требует особого доказательства, достаточно написать жалобу в Трудовую инспекцию – ее решения будет достаточно чтобы восстановить справедливость и наказать работодателя

Следует учитывать, что даже если вы получили положительное решение от Трудовой инспекции, администрация с вами полностью рассчиталась, это не означает, что вы не имеете права обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда, причиненного вам несвоевременной выплатой заработанных денег. Тем более что у вас на руках будет веское доказательство нарушений со стороны вашего нанимателя ваших законных прав.

О чем не стоит забывать

Сумма средств, которую вам задолжала компания наниматель не единственное, что должен оплатить работодатель. Дело в том, что если средства не выплачивались длительное время (к примеру, несколько месяцев), работодатель обязан провести индексирование заработной платы. При этом никаких заявлений или требований со стороны работника для этих действий не нужно. Эти расчеты администрация обязана проводить самостоятельно. Правда немного контролировать эти действия никогда не помешает.

Помните, мало вернуть долг, за него еще нужно оплатить и набежавшие проценты и пеню, которые определены законодательно, либо прописаны в коллективном договоре компании

Итак, работник вправе, кроме суммы основного долга, рассчитывать еще и на такие выплаты:

  • индексацию зарплаты;
  • получение пени;
  • получение компенсаций на условиях коллективного договора;
  • возмещение морального вреда.

Подробнее о том, что представляет собой моральный вред читайте в статье Что такое моральный вред в трудовом праве.

Условия, как рассчитать компенсацию за задержку заработной платы, четко прописано в законе (Трудовом кодексе). Эта сумма составляет трехсотую долю установленной Центробанком суммы рефинансирования, которая будет браться на момент обращения за каждый день просрочки.