Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Можно ли работать, будучи в декрете


В жизни почти каждой женщины наступает период, когда количество членов семьи увеличивается за счет рождения малыша. Как правило, к тому моменту многие женщины работали и получали за это заработную плату, а перспектива остаться жить исключительно на пособие, которое существенно ниже, мало кого радует.

В то же время как быть, когда и денег хочется заработать, но и малыша обделять родительским вниманием, желания особого нет? В этом случае выручит работа на дому в декретном отпуске. Теперь несколько вариантов, как это все будет происходить.

Работать в декрете можно на таких условиях:

  • сокращенный день работы в вашей материнской организации;
  • работа на дому от вашей материнской организации;
  • рабочий день не полной продолжительности в сторонней компании;
  • дистанционная работа на другую организацию или частника.
Помните, если вы совмещаете уход за ребенком, а также домашнюю работу, предъявить вам претензии о нецелевом использовании денег из пособия по уходу за ребенком никто не сможет.

В то же время, если вас интересует, можно ли работать в декретном отпуске на полную ставку следует понимать, что по основной работе это не законно. Для этого нужно написать заявление и досрочно выйти с отпуска.

За пределами вашей компании это возможно, но следует знать, что в случае, если будет доказано, что вы не уделяете малышу должного внимания, право на пособие вы можете потерять. Да и оформить такого человека трудиться по трудовой книжке будет весьма проблематично.

Нюансы оформления

Во всех этих случаях чтобы избежать дальнейших проблем главное правильно оформить такие отношения. Общим основанием перевода работника на неполный режим труда является приказ по предприятию. Для этого потребуется написать заявление и четко обозначить ваш режим работы на нем. Оплата труда будет осуществляться за фактически отработанное время. В этом случае вы не теряете права на пособие.

Останется в этом случае и право на очередной отпуск или его компенсацию. В статье Какие компенсации положены за неиспользованный отпуск узнаете об этом подробней.

Совмещать работу и уход за малышом можно, но это не означает, что кроха полностью может быть лишен родительского внимания.

Трудовые отношения на дому можно оформить как приказом, так и гражданско-правовым соглашением (договором на выполнение работ, или оказанием услуг). При этом договор может оказаться предпочтительнее, ибо не устанавливает для работника четкого времени выполнения своих обязательств. Здесь только устанавливается срок сдачи конечного результата.

Во всех остальных случаях работа для женщин в декрете может оформляться как по устным, так и по письменным договоренностям. В случае возможности выбора предпочтительнее, если это будет все же письменное соглашение, где четко обозначаются права и обязанности сторон. Такое соглашение защищает женщину от возможного обмана, особенно когда есть риск, что за выполненные действия ей не оплатят.

Если же вы решили полностью передать опеку над ребенком родственникам или няне, а сами выйти трудится и больше зарабатывать, то работодатель не вправе вам этого запретить. При этом женщины с малыми детьми пользуются дополнительными льготами и не могут быть уволены с должности по сокращению до момента, пока ребенку не исполнится три годика.