+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как правильно просить у начальника отпуск


Когда приходит период отпускной компании, многие начинают лихорадочно спрашивать у своих коллег, искать в сети или по знакомым, как правильно написать заявление на отпуск. Ведь это только на первый взгляд может показаться, что здесь всего несколько слов. На практике их может быть гораздо больше. Все зависит от вида отпуска и даты его предоставления.

Итак, исходя из законов, отдых за счет компании может быть:

  • основным (очередным);
  • социальным;
  • дополнительным;
  • учебным;
  • за свой счет.
Помните, обязательное написание заявления только в том случае, если отпускная компания не предусмотрена заранее и не отображена в графике, который утвержден руководителем и под роспись доведен работнику.

Поэтому, прежде чем интересоваться, как писать заявление на отпуск, следует четко понимать, какой вид отдыха вы желаете использовать в этот конкретный момент. Если же вы не знаете, какие виды отдыха вам положены, ознакомьтесь со статьей Как использовать заслуженный отдых.

Когда заявление обязательно

Если придерживаться порядка предоставления очередного отдыха и не нарушать закон, то за две недели до начала нового года у вас должен быть готов график, учитывающий пожелания каждого работника. Еще за две недели до момента наступления даты отпускной компании, руководитель информирует работника под подпись и осуществляет оформление отпуска. В этом случае можно обойтись без заявления, достаточно графика, уведомления и приказа с подписью сотрудника.

Конкретный порядок оформления заслуженного отдыха стоит всегда уточнять в своем отделе кадров, дабы не нагружать себя дополнительными хлопотами.

Другое дело, когда дата заранее не известна. Вот здесь, перед тем как оформить заявление на отпуск, и потребуется обоюдное согласие сторон с учетом пожеланий работника и интересов компании. Но могут быть исключения определенные законодательством, когда отдых компания предоставить обязана. К этим случаям можно отнести:

  • изменение даты указанной в графике (несвоевременно уведомили работника, либо вызвали с отпуска);
  • отпуска без содержания отдельным категориям (пенсионеры, сотрудники с малыми детьми, участники боевых действий и другие);
  • социальные отпуска (предоставляющиеся отдельно от основного);
  • дополнительные дни отдыха по закону;
  • по семейным обстоятельствам (рождение детей, свадьба, болезнь или смерть близких).

Что должно быть в заявлении

Следует помнить, что в отдельных случаях одного заявления может оказаться недостаточно, чтобы оформить себе отдых. К примеру, учебный отпуск, чернобыльский, беременным, ветеранам воинских сражений предоставляются с подтверждением работником факта, что он относится к перечисленным категориям. Это может быть копия удостоверения, либо выданная компетентным органом справка.

Образец написания заявления на отпуск составляется по единственному принципу. Пишется оно на руководителя компании (предприятия). В нем указывается:

  • полная должность, фамилия и инициалы того, кто просит;
  • дата начала вашей отпускной компании;
  • основание для отпуска, а также указывается на документ, который подтверждает ваше право (если в этом есть потребность).

Если вы не планируете забирать все положенные вам дни, об этом обязательно стоит указать в заявлении.

Помните, заявление всегда должно быть кратким, емким и понятным, без какой-либо дополнительной и ненужной информации. Если копии своих социальных документов вы предварительно сдавали в отдел кадров, ссылки на них в заявлениях не обязательны.

Во многих компаниях узнать, как писать заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск можно непосредственно на доске объявлений, где находятся образцы различных наиболее часто используемых документов.