+7 (499) 703 14 66  Москва

+7 (812) 309 83 27  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Перенос отпуска – как это происходит


Законодательством определено, что отпускная компания должна быть планомерной и планироваться до начала следующего года. Но в жизни всякое случается, да и причины переноса отпуска могут быть различными и исходить как с предложений самого работника, а также быть инициативой работодателя.

Каждый из этих случаев предполагает полное документальное оформление либо распорядительным актом (приказ, распоряжение), либо же согласование сторонами (заявление и резолюция руководителя), с дальнейшим изменение соответствующих дат в графике отпусков.

Помните, чтобы перенести дату очередного отпуска требуется веская причина, без которой у работодателя есть право вам в этом отказать, за исключением категорий граждан, пользующихся правом отпуска в любое для них удобное время.

Теперь же давайте вернемся к случаям, когда отпуск может быть смещен и предоставлен не по графику. Это может быть в случаях:

  • несвоевременного (меньше 2 недель) предупреждения работника о начале отпуска;
  • отсутствие отпускных выплат (должны попасть к работнику за 3 дня до начала отпуска);
  • когда до момента отпускной компании работник находится на выполнении важных государственных обязанностей;
  • женщинам в положении;
  • работникам, имеющим право пользоваться отдыхом в любое удобное время согласно другим федеральным законам;
  • когда на предприятии очень тяжелое положение, вследствие чего отсутствие работника отрицательно скажется на его работе;
  • другие, предусмотренные законами случаи.

Следует помнить, что отдых с оплатой должен работнику быть отдан в текущем году, а перенос отпуска на следующий год делается только в исключительных случаях, период такого переноса не может быть больше 12 месяцев.

Процедура оформления переноса

Теперь же немного о процедурных моментах. Если перенос отпуска по инициативе работника осуществляется, то это должно происходить следующим образом. Сотрудник предоставляет на имя руководителя предприятия письменное заявление, которое предварительно согласовывается с его начальником (отдела, сектора, службы). После получения положительной резолюции необходимо внести коррективы в график отпусков. Тогда издавать приказ о переносе отпуска не нужно (исключение, если ваш график утвержден приказом).

Другое дело, если перенос отпуска по инициативе работодателя происходит. Такие случаи происходят исключительно из согласия (письменного) работника. И издание приказа здесь является обязательной процедурой.

Помните, если работник категорически не желает выходить на предприятие во время своего очередного периода отдыха, работодатель применять к нему взыскания или санкции не имеет права.

В дальнейшем все не полученные вовремя дни отдыха за счет работодателя работник имеет полное право потребовать отдых в любой удобный для него период. Даже в случае, когда работодатель изменил график отпусков и жестко определил даты. Хотя на практике здесь иногда возникают некоторые производственные не состыковки.

Также не стоит забывать, что в случае болезни во время очередного отпуска, каждый работник имеет право на продление его продолжительности на количество дней болезни с оплатой. Для этого следует предоставить в отдел кадров больничный лист. Все остальное оформление осуществляет администрация без участия работника. При этом по согласованию сторон такие дни могут быть предоставлены сразу (продлить отдых на их количество), либо в другое удобное сторонам время.

Кстати, вы также можете получить за неиспользованный отдых денежную компенсацию. Как это происходит читайте в статье Какие компенсации положены за неиспользованный отпуск.