Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Что нужно, чтобы перед декретом уйти в отпуск


Многих сотрудниц в положении работники отделов кадров стараются вести в неведение и отказать в положенном им праве на короткий или полный отпуск перед декретным отпуском. И эта норма, в отличие от права других сотрудниц, предоставлена беременным Трудовым кодексом. Поэтому их заявление на отпуск должно быть удовлетворено без каких-либо оговорок.

Но здесь стоит отметить некоторые нюансы, которые помогут беременным быстро понять, где правы они, а где и работодатель.

Помните, если работница проработала больше одного дня перед декретом, у нее возникает право на отпуск авансом, которое работодатель обязан удовлетворить.

Теперь о моментах, когда работодатель может отказать работнице в отпуске перед началом ее декрета. Это может быть только в случае, если положенный будущей роженице отпуск она уже полностью успела использовать, а период работы, который дает право на очередной такой отпуск, у нее еще не наступил. В этом случае отказ будет законным.

К примеру, устроилась женщина на работу 01 декабря 2013 года. В сентябре она отгуляла свой очередной отпуск. Теперь с 28 ноября 2014 года эта женщина планирует закончить работу и уйти в декрет. Так, как следующий год работы для расчета очередного отпуска еще не успел наступить (только после 01 декабря 2014 года), права на отпуск авансом она не имеет.

Продолжительность отпуска перед декретом

Понятно, когда в беременной женщины отпуск заработан предварительно, она может его реализовать перед декретом в любое удобное ей время. Но какой отпуск будет ей положен, если она желает взять его авансом?

Трудовой кодекс гласит – женщина может ежегодный отпуск перед декретом взять длительностью 28 дней (календарных) и работодатель обязан их ей предоставить, даже тогда, когда она отработала здесь всего один день. Вычесть эти дни работодатель сможет после выхода женщины с декрета. А в случае увольнения – удержать причитающиеся предприятию суммы с ее заработной платы (предусмотрены ограничения не более 20% зарплаты).

Получить отпуск меньшей продолжительности и не влезать в долги работница также имеет право, но этот вопрос согласовывается сторонами трудовых отношений.

Помните, не следует думать, что вы сможете обмануть работодателя, если возьмете отпуск авансом, и сразу уволитесь после выхода из декрета – надлежащие компании суммы отпускных всегда можно взыскать с вас в судебном порядке.

Поэтому, если не хотите иметь проблем в будущем, берите отпуск перед декретом такой длительности, сколько времени уже отработали. Рассчитать его достаточно просто, нужно умножить 2,33 дня на каждый месяц работы.