Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как узнать сумму отпускных при увольнении


Разрыв трудовых отношений не всегда событие ожидаемое. Но, тем не менее, вне зависимости от обстоятельств, которые стали его причиной, получать причитающиеся по закону выплаты должен каждый сотрудник. И одной из таких выплат является компенсация за отпуск, который не был своевременно использован.

Прежде чем определить, как рассчитать отпускные при увольнении, потребуется подобрать такие материалы:

  • уровень зарплаты за два предыдущих года работы;
  • все использованные отпуска (в том числе и без сохранения);
  • подсчитать количество праздничных и выходных дней установленных законом в учетном периоде;
  • рассчитать количество неиспользованных отпускных дней;
  • подсчитать сумму компенсации.
Помните, имея справку об уровне вашего дохода за два года предыдущей работы и используя установленный законом порядок расчета, подсчитать суму причитающейся компенсации может практически каждый.

Не стоит забывать, что из двухлетнего расчетного периода вычитаются дни ваших отпусков, праздничные, иные причины неявок, которые оплачивались по среднему заработку и не являлись непосредственной оплатой за выполненный вами труд.

Всегда ли бухгалтер прав

Часто при увольнении сотрудники стараются не нагружать себя излишними хлопотами и надеяться, что бухгалтер все посчитает правильно. Но расчет отпускных при увольнении, особенно если такое событие происходит в начале месяца, может доставлять бухгалтерским работникам немного хлопот (когда фактических данных еще нет, и приходится все пересчитывать вручную). И здесь возможны многочисленные ошибки, исправить которые в будущем будет невозможно, по причине прекращения трудовых отношений.

Хорошо, когда сумма ошибки небольшая, но если она составляет 10, а то и 20 процентов суммы вашей компенсации – тогда быть внимательным не лишнее. Особенно если увольнение сразу не сопровождается трудоустройством в другую компанию. Помните, последний, указанный в приказе день труда является днем вашего увольнения, в котором вас полностью должны рассчитать и выплатить все компенсации, и за не предоставленные отпуска тоже.

Не стоит забывать, что общий отпуск состоит из нескольких составляющих:

  • основного (28 дней);
  • дополнительных (установленных законом, локальным актом, либо коллективным договором);
  • социальных;
  • специальных, обозначенных в других законах.

Расчет делается на основе дневного заработка рассчитанного за два года предыдущей работы и множится на количество причитающихся вам дней отдыха с оплатой.

Под эти категории подпадают все неиспользованные отпуска за прошлые периоды, если иное не обозначено законом (к примеру, право использовать такой отпуск только в определенном периоде или под событие). Узнать об этом больше вы можете в статье Какие компенсации положены за неиспользованный отпуск.

Есть ли ограничения в компенсации

Многих интересует вопрос, есть ли предел компенсационных выплат, особенно в случаях, когда в работника накопилось множество дней отпуска за прошлые периоды. И хотя законом не отдавать отпуск более двух лет подряд запрещено, на практике встречаются случаи, когда отпуска скапливаются за несколько лет.

При этом расчет дней отпуска при увольнении должен производиться по сегодняшним расценкам, невзирая на период, когда возникло такое право. Более того, если за последнее время в организации происходили повышения заработной платы, их нужно будет учесть.

Помните, работодатель обязан выплатить компенсацию за все дни неиспользованных отпусков, вне зависимости в каком периоде они возникли.

В случае же, если увольнение происходит с дальнейшим трудоустройством на другую должность по согласованию руководителей в этой же компании, выплачивать компенсацию не обязательно. Этот вопрос может быть решен работником самостоятельно.

И в завершение. Если после увольнения вы не собираетесь сразу трудоустраиваться и рассчитываете на государственное пособие, тогда не забудьте о следующих документах:

  • приказ о вашем увольнении;
  • ваш расчетный лист (справка);
  • справка по форме 2-НДФЛ;
  • справка, в которой указан уровень вашего дохода за два предыдущих года работы.