+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Особенности отпуска с последующим увольнением


Часто случаются ситуации, когда работник не желает больше продолжать трудовые отношения в конкретной организации и желает ее покинуть. Но за время работы у него собралось определенное количество отпускных дней, которые он хочет использовать. Законодательство гласит, что сотрудник обязан предварительно уведомить свое руководство о намерении уволиться за две недели до наступления этого события.

Поэтому очень часто возникает вопрос, когда собираются в отпуск с последующим увольнением отработка требуется или нет? И здесь все зависит от понятий, которые используются. Если вы считаете определенное законом время в две недели на информирование руководителей организации о решении уволиться отработкой – тогда это время придется выдержать.

Помните, законодатель выделил две недели работодателю для возможности поиска иного сотрудника на ваше место, если вы решили уйти в отпуск и больше с него уже не выходить.

Но даже здесь присутствуют определенные нюансы. Для начала работник может передумать и в любой момент до начала своего отпуска отозвать заявление на увольнение. При этом ему в этом отказано быть не может. Исключение – если на ваше место уже пригласили нового сотрудника из другой местности.

Не стоит также забывать, что весь период, пока вы не пошли отдыхать, на вас распространяются все установленные на данном предприятии трудовые обязательства, поэтому нарушать их не рекомендуется, ибо право работодателя уволить вас за трудовые нарушения никто не отменял. Делается это на общих основаниях.

Кстати вы вполне можете взять в этом случае часть дней для заслуженного отдыха, а за дни, которые еще остались неохваченными, получить компенсацию. Как это делается — читайте в статье Какие компенсации положены за неиспользованный отпуск. Не забывайте, что официальное увольнение в последний день отпуска происходит, но полностью оформленная трудовая книжка отдается сразу.

Как уменьшить или избежать отработки

Многих работников интересует вопрос, а можно ли вообще уйти отдыхать от работы и в последний день законного перерыва уволится без отработок, а также каких-либо ограничений? По сути, такое решение возможно в двух основных случаях:

  • заявление, чтобы уволиться, пишется уже непосредственно в отпуске с выдержкой в две недели до наступления момента увольнения, тогда само увольнение во время очередного отпуска будет оформлено;
  • этот вопрос оговаривается с работодателем предварительно по обоюдному согласию сторон.
Помните, после первого дня нахождения в отпуске, когда приказ о вашем дальнейшем увольнении подписан, вернуть все вспять вы уже не сможете. По сути работника увольняют за день до его наступления, хотя стоять в трудовой книжке будет совсем другая дата.

Уйти же без каких-либо предупреждений работодателя вы можете в случае, когда отдых должен предоставляться вам по предварительно утвержденному графику. Если же выбранное вами время не совпадает с графиком, вопрос придется решать непосредственно с работодателем. При этом у последнего есть право отказать вам в предоставлении внеочередного перерыва.

Оптимально, когда стороны обоюдно решили прекратить дальнейшее сотрудничество. В этом случае вы предварительно можете договориться сократить время ожидания, перед тем, как оформить отпуск с последующим увольнением. Многие работодатели, если работник настроен решительно, стараются не задерживать его и не портить свои отношения окончательно.

Некоторые особенности

Следует помнить, что если вы решили разорвать трудовые отношения, полностью по деньгам рассчитали и вручили трудовую книжку, претендовать на перенос даты окончания отпуска в связи с больничными днями вы не сможете. За работодателем лишь остается обязанность компенсировать вам временную нетрудоспособность. Ведь до дня своего официального увольнения вы все еще остаетесь сотрудником компании.

Поэтому, если вы в последнем законном периоде отдыха заболели, не стоит игнорировать больничные листы – отнесите их в свою бухгалтерию и получите дополнительную компенсацию в пределах тех дней, которые попали во время вашего завершающегося отдыха.