+7 (499) 703 14 66  Москва

+7 (812) 309 83 27  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Сколько отпуска положено учащимся


В наше стремительно развивающееся время учиться и повышать свой квалификационный уровень должен каждый. Тем более что в отдельных случаях для этого работодатель обязан выделить вам дополнительные дни отдыха с оплатой по среднему заработку. Для тех же, кто не знает, как оплачивается ученический отпуск, предлагаем ознакомиться с нашей небольшой заметкой.

Помните, если вы успешно выполняете учебную программу и получаете образование впервые, руководитель не может отказать в предоставлении дополнительного отдыха для участия в учебной сессии.

Теперь об условиях, когда предоставление отпуска за счет работодателя является обязательным:

  • вы заочно (либо же очно-заочно) первый раз получаете образование;
  • учитесь в государственном учреждении;
  • имеете документ с вашего ВУЗа о том, что вас вызывают на сессию (после окончания сессии требуется сдать справку об успешном ее прохождении и выполнении всей программы учебы);
  • вы постоянный сотрудник компании (декретные должности и те, кто проходит испытательный срок, также учитываются).

Как же все-таки рассчитать ученический отпуск

Трудовой кодекс содержит несколько норм, согласно которых отдельные категории учащихся имеют право на отпуска различной продолжительности. К таким следует отнести:

  • работникам, готовящимся к вступительной компании;
  • учащихся на первом и втором курсе;
  • студентов старших курсов (учащиеся до магистра);
  • студентов, готовящихся к итоговой аттестации по специальности;
  • слушателей аспирантуры.
Помните, в зависимости от периода учебы и необходимости подготовки к вступительной компании, сессии, окончательным экзаменам или защите дипломной работы вы имеете право на различное количество дней отдыха, отведенного для соответствующей подготовки.

Следует помнить, что для сессионного периода на первых двух курсах отведено 40 дней, на старших курсах этот период увеличивается до 50 дней на год, а для итоговой аттестации работник имеет возможность писать заявление на четыре месяца отпуска с оплатой за счет работодателя. Все эти правила действуют, если учеба происходит впервые и только в государственных учреждениях. Учащиеся аспирантуры могут рассчитывать на отпускную компанию продолжительностью в 30 дней на год.

Если же вы учитесь в коммерческом учебном заведении, оплата за дни отпуска на сессию может быть согласована локальным актом, или коллективным договором компании.

Как происходит оформление

Для тех. Кто уже понял, как рассчитать ученический отпуск, предлагаем ознакомиться о порядке его оформления и узнать некоторые особенности. Прежде всего, следует помнить, что учебный отпуск предоставляется отдельно от вашего основного и дополнительных видов отдыха и не может учитываться в счет их погашения. Основание для его оформления служит исключительно справка вызов из учебного заведения по утвержденной на государственном уровне форме. К нему потребуется написать заявление на имя руководителя вашей компании.

Помните, оформить отпуск на учебу вы можете только по основному месту вашего труда, и если таких мест несколько, то по остальным придется брать административные отпуска.

Особенностью учебных отпусков является их «устойчивость». Они не переносятся на другие периоды, если вы во время такого отпуска заболеете, ваш больничный оплачен не будет, а количество дней отдыха определенных для прохождения учебной программы, останется неизменным. Предоставление такого перерыва осуществляется по приказу руководителя предприятия, а после сессии наличие подтверждающей справки обязательно – без нее изданный ранее приказ можно попросту аннулировать.

Кстати, не стоит забывать и о некоторых дополнительных привилегиях, которые имеют совмещающие труд и учебу сотрудники, а именно:

  • возможность раз в году за счет компании добираться к ВУЗу;
  • право на неполные рабочие дни, либо же неполную неделю;
  • право на дополнительные отпуска без оплаты;
  • находящиеся в декрете сотрудницы могут на время сессии прерывать свой декрет и получать больший уровень компенсации за счет отпускных на учебу.

Для тех же, кому этих дней мало, вполне можно воспользоваться дополнительным отдыхом, об оформлении которого вы можете узнать в статье Плюсы и минусы административного отпуска.