+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Что нужно знать, собираясь в отпуск без содержания


Как бы сильно вы не были преданы работе, иногда возникают периоды, когда требуется решать домашние вопросы. Хорошо, если это время попадает на ваши выходные или очередной отпуск. Хуже если время нужно «выкраивать» среди рабочего процесса.

Трудовым кодексом решение таких проблем осуществляется путем оформления отпуска без сохранения заплаты, или в народе его просто называют без содержания. Но и здесь не все так просто. Чтобы оформить дополнительный неоплачиваемый отпуск, нужна веская причина. Как правило, это семейные обстоятельства (болезнь родных, праздничное или траурное событие), либо же причины, которые обязывают вас лично присутствовать на определенных мероприятиях.

Помните, если у вас нет уважительной причины для необходимости отсутствия на работе, работодатель вправе отказать вам в вашем заявлении.

Не стоит забывать и некоторые особенности оформления отдыха без содержания. Дело в том, что законодательством предусмотрен срок в 14 дней, которые учитываются при суммировании стажа и расчете даты очередного отпуска. Все остальные дни вычисляются из вашего стажа и отодвигают ваше право отдохнуть за счет организации на число излишне использованных дней без содержания.

В то же время иногда такой вид отдыха предлагает и сама компания, особенно в периоды спада производства, о чем подробней вы можете узнать в статье Плюсы и минусы административного отпуска.

Относительно периода такого отдыха, то сегодня максимальный отпуск за свой счет законом не установлен. Его продолжительность исключительное дело сторон трудовых отношений. Ограничения могут быть внедрены на локальном уровне, и регулироваться местными приказами или нормами коллективных договоров. Но даже они не могут ограничить работника в его праве договариваться с работодателем о более продолжительных сроках в индивидуальном порядке.

Кому не могут отказать

Трудовым кодексом четко определен перечень лиц, которым руководитель компании не может отказать в предоставлении такого вида отдыха. Да и продолжительность отпуска за свой счет для них четко установлена законом.

К такой категории относятся участники войны, родители либо же муж (жена) государственных служащих умерших или получивших инвалидность во время работы, пенсионеры и инвалиды, которые продолжают работать. Также не откажут в таком отпуске при рождении, смерти, бракосочетании. Дополнять эти категории могут и специализированные законы, а также собственные коллективные договора предприятий.

Помните, если законом определено ваше право на отпуск без содержания и установлено число дней – работодатель обязан удовлетворить ваше требование в удобное для вас время.

Но не стоит забывать, обязанность работодателя на предоставления отпуска определенной длительности определяется исключительно нормами закона. Все, что будет исходить сверх прописанного там, нужно согласовывать отдельно, ибо здесь уже наступает действие совсем других юридических норм.