+7 (499) 703 14 66  Москва

+7 (812) 309 83 27  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как происходит работа с обучением на производстве


Каждый работодатель желает создать эффективную команду сотрудников. Но сделать это без надлежащего обучения крайне сложно, поэтому курсы на производстве стали обыденной нормой, а в некоторых случаях компании за свой счет организовывают и полноценное обучение с привлечением настоящих профессионалов.

Но здесь могут возникать и некоторые опасения. Ведь после того, как работник повысил свой профессиональный уровень, вероятность того, что его постараются перехватить конкуренты (кому охота растить коллектив, если можно пригласить подготовленных специалистов) стремительно возрастает. Поэтому, если желаете подстраиваться, стоит заключать ученический договор с работником.

Помните, чтобы потраченные на обучение работника средства не пропали даром, страхуйтесь дополнительными договорами на обучение, где обозначайте условия возврата потраченных на обучение денег в случае преждевременного ухода его с компании

Теперь же немного о том, что должен содержать ученический договор. Сюда входят такие нормы:

  • описание квалификации, которую получит работник;
  • срок, условия обучения и оплаты;
  • обязанности сторон, в том числе работника отработать после учебы определенный период;
  • условия возврата затраченных денег в случае досрочного увольнения.

Основные условия обучения

Следует отметить, что работодатель вправе самостоятельно решать, как его сотрудники (кандидаты на должности) будут проходить обучение, и как после его окончания будет осуществляться контроль освоения полученных знаний. Как правило, используются такие формы обучения:

  • индивидуальная;
  • групповая;
  • стажировка (одновременно с более опытным сотрудником);
Помните, главная цель работодателя в процессе обучения быстро и доступно донести до сотрудника нужную информацию, которая позволит понять и раскрыть суть его дальнейшей работы

В таких случаях вся теоретическая часть сводится к минимуму, а к работнику доводятся наиболее ценные практические навыки и знания, которые точно пригодятся в повседневной его трудовой деятельности. Стоит отметить, что работа с обучением на производстве имеет некоторые преимущества.

Так, на период учебы работника не должны направлять в командировки, давать сверхурочную работу, а в отдельных случаях его даже не привлекают к основной работе. Для тех же, кто успешно прошел обучение и сдал экзамены (зачет) в дальнейшем никакой испытательный срок устанавливаться не будет.

Что ждет тех, кто отказывается отрабатывать

Но многих все же волнует возможность работника проигнорировать все договоренности и отказаться от отработки на компанию после завершения учебного курса и получения, необходимых для дальнейшего развития, знаний.

В этом случае в ученическом договоре может быть предусмотрена одна из таких норм:

  • полный возврат потраченных на обучение работника средств;
  • частичный (пропорционально проработанному времени) возврат денег;
  • конкретная сумма неустойки.
Помните, судебная практика достаточно лояльна к договорам на учебу по части компенсаций со стороны работника, поэтому они должны быть разумными и выполнимыми

При этом если ученический договор вовсе отсутствует, шансы что-либо вернуть сводятся к нулю. Идеальным стимулирующим фактором для сотрудника, прошедшего учебу будет повышение уровня оплаты и возможный карьерный рост. В этом случае у него может оказаться достаточный стимул для дальнейшей плодотворной работы с вами без каких-либо угроз или санкций с вашей стороны.

Кстати, те, кто прошел такое повышение квалификации, имеют преимущество при сокращении штата, о чем читайте в статье Кого из работников нельзя уволить по сокращению штата.