+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Какие компенсации положены за неиспользованный отпуск


Когда и кому выплачивается

Каждый работающий человек может ежегодно получить оплачиваемый отпуск, о чем четко гласит законодательство. Но как быть, когда, не важно от причины, вы своим правом воспользоваться не сумели и не получили положенный отпуск целиком, либо еще не устали и решили продолжить работать, а взамен желаете получить компенсацию в деньгах? Все просто, главное права свои знать и не боятся требовать у работодателя их неукоснительного выполнения.

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск четко обусловлена и выплачивается в таких двух случаях:

  • окончательного увольнения, когда работник на момент полного расчета еще свой отпуск за прошлые периоды не использовал;
  • если у работника оказалось свыше минимально установленных 28 дней отпуска, и он желает получить за них компенсацию в деньгах.

Следует отметить, что выплата компенсации за неиспользованный отпуск по причине расчета при увольнении осуществляется всем без исключения. По второй причине есть некоторые ограничения. Такие отпуска компенсациями запрещено заменять (и выплачивать) сотрудникам до 18 лет, а также женщинам в положении.

При этом замена части отпуска денежной компенсацией осуществляется по предварительному согласованию количества таких дней между сторонами.

Как производится расчет компенсации

Немаловажным моментом является и порядок проведения расчета суммы компенсации, которая должна будет выплачена работнику. Ведь в случае увольнения, когда вам выдают на руки все ваши документы, дополнительно оплачивать неправильно просчитанную компенсацию в дальнейшем уже никто не будет.

Поэтому работники должны знать, как можно проверить собственную бухгалтерию и не быть обманутым в последний момент.

Размер компенсации за неиспользованный отпуск рассчитывают очень просто, исходя из заработка за год (суммы заработной платы, которая подлежит расчету), а также периода, который работник на предприятии отработал. Здесь следует отметить, что на полный отпуск имеют право только сотрудники, отработавшие более 11 месяцев. Во всех остальных случаях расчет компенсации будет осуществляться пропорционально отработанному времени.

Следует отметить, что в тот временной отрезок, когда сотрудник без основания не был на рабочем месте, у него пропадает право на ежегодный отпуск. Не могут претендовать на еще один отпуск по истечении года, а соответственно и на компенсации за него, также женщины, которые ухаживают за ребенком и уже в отпуске.

Конкретная сумма, положенная работнику, рассчитывается так. Следует умножить среднедневной (часовой) заработок, положенный сотруднику, на оставшееся число неиспользованных дней из отпуска. Расчет такого заработка следует делать по нормам, прописанным Трудовым законодательством.

Напоминаем, законодательством описаны также случаи, когда начисление компенсации за неиспользованный отпуск не делается. Конкретно под эти нормы попадают граждане, совмещающие работу на нескольких предприятиях, а также лица, проработавшие менее половины месяца.