+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Что следует знать, перед тем как нанять иностранца на работу


Привлечение к труду иностранных граждан практикуется в каждой стране. Причины для этого могут быть разные – дешевая рабочая сила, личные симпатии, либо высококлассные специалисты, которых дома отыскать достаточно проблематично.

Следует отметить, что на иностранцев, как и на других граждан, распространяется трудовое законодательство с некоторыми поправками и уточнениями. Поэтому, перед тем как нанять иностранца на работу, с ними следует ознакомиться, чтобы не попасть под штрафные санкции контролирующих организаций.

Помните, кроме Трудового кодекса работа иностранцев регулируется также специальными законами, которые стоит изучать до того, как примите решение о трудоустройстве человека с заграницы.

Не стоит забывать, что статус иностранных граждан может быть различным, от чего в дальнейшем и будет зависеть перечень необходимых документов, которые ему следует предоставить в процессе трудоустройства. Условно их на такие разделить категории можно:

  • пребывающие временно (по рабочей визе или миграционной карте);
  • временно проживающие;
  • постоянно проживающие.

Организацией, которая оформляет разрешение на работу для иностранных граждан в России, является Федеральная миграционная служба. В каждом регионе у нее присутствует филиал (территориальное управление), где и происходит оформление соответствующих документов.

Первые шаги работодателя и работника

Чтобы не иметь проблем с фискальными органами, оформлять процедуру возможности работы иностранцев следует одновременно как работодателя, так и самому соискателю труда. Для первого потребуется получить разрешение трудоустройства рабочих из-за рубежа. Здесь, среди прочего, потребуется доказать целесообразность такого решения. Общая процедура оформления занимает не более 45 дней (обычно это месяц).

Все это нужно получить до того, как устроить иностранца на работу, ибо за нарушение процедуры вас может ожидать солидный штраф.

То же касается и самого иностранного гражданина. Он должен иметь разрешение на работу в России, где указывается регион такой работы, а также специализация, по которой он планирует трудиться. На оформление этого документа обычно уходит до 10 дней.

Помните, нелегальное трудоустройство иностранных граждан является нарушением законодательства, за что предусмотрены солидные штрафы.

Но из правил есть и некоторые исключения. Законом предусмотрены категории лиц, которым не требуется получать дополнительных разрешений на работу. К ним относятся:

  • проживающие постоянно в России иностранцы;
  • переселенцы из-за границы, бывшие соотечественники;
  • сотрудники дипломатических организаций;
  • работники, осуществляющие трудовую деятельность в иностранных компаниях не территории России;
  • журналисты (прошедшие аккредитацию);
  • иностранные студенты (во время каникул).

При этом, таким категориям все же потребуется доказать свою причастность к обозначенному выше перечню, дабы у работодателя был подтверждающий документ, почему он поступил определенным образом.

Особенности трудовых отношений

И все же некоторые особенности в процессе оформления договора на труд с иностранцем все же присутствуют. Процедура начинается исключительно после того, как работодатель и будущие его работник получили разрешения на труд.

Помните, иностранцы могут работать исключительно по договорам (срочным трудовым, либо же иным гражданско-правовым, кроме тех, кто постоянно проживает в России), которые заключаются на период не более того, что указан в разрешении на работу.

Учитывая особенности климатических зон различных стран и возможных вирусных заболеваний, от которых нет прирожденного иммунитета, перед тем, как взять на работу иностранца, следует потребовать от него прохождение полноценного медосмотра. В дальнейшем такой сотрудник полностью подпадает под нормы местных законов о труде и должен выполнять установленные в компании правила и инструкции.

Если же имеются какие-либо дополнительные религиозные или государственные праздники, почитаемые на родине иностранного сотрудника, вопрос о предоставлении ему каких-либо поблажек или отдыха решается индивидуально. Отдельные нюансы читайте в статье Что нужно знать, собираясь в отпуск без содержания.

Кроме разрешения работодатель также обязан по факту оформления таких трудовых отношений:

  • сроком в три дня уведомить миграционную службу;
  • сроком в десять дней информировать налоговую инспекцию.

Именно эти организации ведут контроль и учет работы граждан с других государств на территории страны, и, в случае необходимости, принимают соответствующие меры воздействия к нарушителям.