+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Готовимся к свадьбе. Какой отпуск положен


Свадьба событие незаурядное. Здесь не выдашь доверенность другому человеку – собственное присутствие обязательно. Но как быть, если вы в этот момент работаете, и еще не заслужили права на отдых?

В таких конкретных случаях следует знать свои права. Не стоит также лениться читать отраслевое соглашение, а также коллективный договор вашего предприятия, которые могут предоставлять работникам дополнительные социальные гарантии, и даже материальные выплаты. Право работника на отпуск в связи с бракосочетанием определено базовым документом, регулирующим эти вопросы – Трудовым кодексом. Статья 128 этого свода законов гласит, что работник может претендовать во время свадьбы на отпуск, продолжительностью не больше 5 дней.

Помните, предоставление отпуска на свадьбу не зависит от использования других типов отпусков и есть обязательным для работодателя.

Следует отметить, что законодательно закреплена норма, предписывающая, что если отпуск без сохранения зарплаты за год не превышает 14 дней, то такие дни входят для стажа и расчета очередного периода оплачиваемого отдыха. Для тех же, кому этого периода недостаточно для празднования, можно взять отдых большей продолжительности. Как это сделать читайте в статье Плюсы и минусы административного отпуска.

Правда, все, что превышает определенные законом 5 дней, придется согласовывать непосредственно с работодателей, если в отраслевом соглашении (либо же в принятом в конкретной компании коллективном договоре) не обозначены какие-либо другие условия.

Чем может помочь коллективный договор

Если закон устанавливает базовые гарантии, каким образом уходить в отпуск в связи со свадьбой, то коллективные договора могут существенно расширять установленные гарантии. Здесь все зависит от финансовой возможности предприятия.

Также не стоит забывать иерархию договорных отношений. Это немаловажный момент, ведь очень часто работодатели стараются не дублировать в своих коллективных договорах норм, предусмотренных отраслевыми соглашениями, а в дальнейшем, мотивируя отсутствием этих же норм, не предоставляют работникам положенного им отдыха по различным семейным обстоятельствам, материальной помощи, компенсационных выплат и другого.

Помните, отраслевое соглашение как закон, и если нормы нет в коллективном договоре, но она есть в отраслевом соглашении, это не означает, что работодатель не обязан ее выполнять.

Какие же нормы могут быть отображены в отраслевом соглашении, либо же коллективном договоре? Прежде всего, если законом предусмотрено отсутствие без сохранения зарплаты, то трудовым коллективом может быть принято решение оплачивать работнику этот период отсутствия на работе.

Также возможны случаи установления в коллективных договорах дополнительного отдыха по случаю свадьбы детей, либо же появление на свет малыша в семье. Возможна также материальная помощь под все эти события, размер которой зависит от прибыльности компании. Такая помощь всегда разовая. Все это предоставляется по заявлению (письменному) работника, и оформляется приказом по предприятию.