+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Когда нужно готовить иск о взыскании заработной платы


Для многих из нас заработная плата, которую мы получаем, является единственным источником для существования. Ее задержка может серьезно подорвать домашний бюджет и образовать в нем «солидные дыры». Поэтому, если зарплата вовремя не выплачивается, сотрудники попадают практически в безвыходную ситуацию, особенно если им требуется выполнять и другие финансовые обязательства (к примеру, гасить кредиты).

Быстрым решением этого вопроса является исковое заявление о взыскании заработной платы в суд. Следует отметить, что прежде чем идти на такие шаги целесообразно обратиться непосредственно к работодателю, либо же в комиссию по трудовым спорам (если такая комиссия в компании организованна).

Помните, сроки выплаты зарплаты определены законом и за их нарушение работодатель будет нести административную ответственность.

Задержка выплаты зарплаты может быть по различным причинам. Но самые частые случаи несвоевременной выплаты заработанных денег:

  • в связи с тяжелым финансовым положением;
  • когда в процессе увольнения работника неправильно рассчитали либо не выплатили заработанные деньги в день увольнения;
  • сотрудник через суд восстановился и требует компенсации за вынужденные прогулы.

Кстати, если вы собираетесь прекращать трудовые отношения, тогда заранее следует ознакомиться с материалом статьи Какие сроки выплаты зарплаты при увольнении.

Возможные другие варианты решения проблемы

Конечно, судебное решение спора наиболее эффективно, ведь когда оно набирает законную силу, работодатель просто обязан его выполнять, либо его сделать это попросту заставят. Но на практике взыскание невыплаченной заработной платы через судебные органы вызывает негативную реакцию со стороны вашего нанимателя на работу, и в дальнейшем может стать причиной конфликтов.

Помните, урегулировать проблемные вопросы с выплатой зарплаты можно и без обращения в суд, достаточно просто знать о тех рычагах влияния, которые обозначены законом.

Рассматривая организации, которые могут оказать влияние на руководителей вашей компании следует отметить следующие:

  • профсоюзные организации;
  • занимающиеся трудовыми спорами комиссии;
  • инспекции по труду;
  • прокуратура.

Каждая из них имеет определенные полномочия, которые ваше начальство игнорировать не имеет права. Правда, на практике эти организации стараются также остаться в стороне от трудового конфликта и стараются просто «отписаться», отправляя вас, в конечном итоге, в судебную инстанцию. Попробовать, конечно, стоит (а вдруг попадете на принципиального чиновника), но лучше все же сразу готовить иск о взыскании заработной платы в суд.

Что должно содержать исковое заявление

Следует помнить, что прежде чем суд начнет разбираться с вашим вопросом, потребуется правильно составить исковое заявление, определить подсудность дела, четко, емко и понятно описать суть дела, изложить имеющиеся у вас аргументы и приложить доказательную базу своей правоты.

Помните, рассмотрение дела в суде осуществляется по мест, где находится ответчик (в вашем случае по юридическому адресу регистрации компании).

В обязательном порядке иск должен содержать:

  • суд, куда оно адресуется;
  • реквизиты истца и ответчика;
  • суть дела со ссылками на нормы законов;
  • четкий расчет суммы невыплаченной заработной платы (желательно с выписками с бухгалтерии);
  • если требуете компенсации за моральный или физический вред, тогда обязательно прилагайте документы, подтверждающие это (справки из больницы, претензии от деловых партнеров, неустойки по кредитам);
  • четкие требования, чего вы хотите со своего работодателя;
  • копии всех подтверждающих документов.