Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Дополнительный отдых, на который может претендовать работник


Право работника минимум раз в году отдохнуть от труда за счет работодателя четко определено трудовым законодательством. То, что продолжительность основного отпуска не может быть ниже 28 дней, знает, безусловно, каждый. А вот какие виды дополнительных отпусков есть еще, интересуются не все. В итоге, даже имея возможность отдохнуть, работники такой возможностью не пользуются.

Помните, работодатель не всегда заинтересован отпускать работника в полный, положенный ему отпуск, поэтому продолжительность положенного вам дополнительного отдыха нужно знать.

Рассматривая базовые условия, когда работнику должны предоставить дополнительный отпуск стоит отметить, что в Трудовом кодексе не перечислены все случаи его предоставления. Здесь вы найдёте только такие условия:

  • вредные, а также опасные условия работы;
  • ненормированный день работы;
  • особые условия труда;
  • работа на крайнем Севере, либо близких к нему регионах.

В то же время, если внимательно анализировать законодательство, можно найти множественные отсылочные нормы, переправляющие нас к другим федеральным законом. Также дополнительные отпускные периоды предусмотрены многочисленными коллективными договорами каждого отдельно взятого предприятия.

При этом законодательно установлено, что период перечисленных видов отдыха не может быть меньше 3 дней (в случае с вредностью 7 дней), а это означает, что в зависимости от финансового состояния работодатель может предоставлять и большее количество дней.

Получить дополнительный отдых имеют право и работники, совмещающие учебу и работу на весь период учебной сессии, если она не превышает определенной законом продолжительности.

Какие дополнительные отпуска есть в другом законодательстве

Теперь давайте рассмотрим, что же могут предложить федеральные законы для различных категорий граждан. Так федеральным законодательствам установлен дополнительный отпуск чернобыльцам, продолжительность которого составляет 14 дней. Все они оплачиваются предприятием и могут предоставляться как отдельно от основного отдыха, так и одновременно с ним.

Отдельным категориям служащих положен дополнительный отпуск за стаж работы. К ним относят работников прокуратуры, военнослужащих, педагогов, судей, таможенных сотрудников, легкую промышленность и сельское хозяйство. Количество дней здесь напрямую зависит от стажа работы, и чем он выше, тем на большую отпускную компанию вы можете рассчитывать.

Положен также дополнительный отпуск ветеранам боевых действий. Здесь, правда стоит отличать действующих (продолжающих служить) и тех, что уволились ветеранов. Первые имеют право на 15 суток отпуска с оплатой. Для второй категории законодательно предусмотрено до 35 дней отдыха за свой счет, в которых им не могут отказать.

Помните, для реализации вашего права на отдых мало Трудового кодекса, нужно внимательно читать специальные федеральные законы, регулирующие деятельность вашей отрасли.

Отдельные виды дополнительного отдыха, четко не прописанные законодательно, такие, как дополнительный отпуск водителям, могут определяться ведомственными приказами, коллективными договорами, или исходить из других типов дополнительных отпусков. Здесь нужно внимательно изучать условия своего труда (вредные условия, наличие неучтенного времени работы, тот же крайний Север, дополнительная, особая нагрузка) и требовать в работодателя устанавливать за них соответствующие компенсации.

Для тех же, кому и этого мало, всегда можно воспользоваться административным отпуском без сохранения заработка, об условиях предоставления которого читайте в статье Плюсы и минусы административного отпуска.