Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как правильно оплачивается больничный лист


Фактически в каждой компании знакомы с понятием временной нетрудоспособности. Одни сотрудники действительно имеют слабое здоровье, другие же таким образом решают вопросы дополнительного отдыха. Но, тем не менее, если такой документ оформлен, в дальнейшем его нужно принимать к исполнению и оплачивать. Поэтому предлагаем рассмотреть, как оплачивается больничный лист, чтобы в будущем не допускать ошибок.

Помните, выдачей больничных листов и дальнейшей оплатой дней нетрудоспособности занимается специальный фонд, поэтому за ними ведется особый контроль
Оплата больничных листов напрямую зависит от стажа работы сотрудника. И здесь стоит обратить внимание на такие периоды:

  • те, кто работает менее полугода, могут претендовать на компенсацию в размере минимального уровня оплаты труда в регионе своей работы;
  • сотрудники со стажем до 5 лет имеют право на выплату в размере, составляющем 60 процентов их зарплаты;
  • если стаж работы больше 5, но меньше 8 лет, сумма больничных будет составлять 80 процентов размера их оплаты за работу;
  • со стажем в 8 и более лет вы будете получать 100 процентов от средней суммы оплаты труда.

Поэтому, заполнение больничного листа бухгалтером должно производиться после того, как его просмотрят в отделе кадров и внесут соответствующие сведения о трудовом стаже сотрудника.

Сколько можно болеть

Этот вопрос интересен как работнику, так и работодателю. Первому чтобы не уволили, второму – чтобы найти зацепки прекратить трудовые отношения с таким коллегой. Но здесь четко действуют нормы законодательства, нарушать которые уж лучше не стоит.

Касательно продолжительности временной нетрудоспособности, так она зависит от нескольких факторов:

  • человек самостоятельно;
  • заболели малые дети;
  • болезнь скосила взрослых детей;
  • болезнь добралась до взрослых родственников.
Помните, если болеете самостоятельно, то ограничений в отсутствии вас на работе в законодательстве нет – все нужно делать исключительно по предписанию врача, либо врачебной комиссии.

В то же время, перед тем как правильно рассчитать больничный лист потребуется определить вашу среднюю зарплату, трудовой стаж, количество отработанного времени в данном отчетном периоде, проверить, не распространяются ли на вас одно из ограничений по сумме положенного вам пособия.

Касательно болезни детей до 7 лет, то здесь засчитываются все дни его болезни. В возрасте старше 7, но младше 15 лет вы сможете посидеть с ним дома не больше 14 дней. А вот для взрослых детей (старше 15 лет), либо же больных родственников врачи могут «помочь» всего тремя днями «каникул». По решению врачебных комиссий эти сроки могут быть несколько увеличены (как правило, в два раза). Беременные же женщины имеют свой расчет времени нетрудоспособности, подробней об этом читайте в статье Готовимся к декрету. Что следует знать.

Особенности оплаты болезни в отпуске

Если работник, будучи в законном отпуске заболел, он имеет право получить за этот период соответствующую компенсацию и продлить свой отпуск. При этом не все типы отпусков позволяют это сделать.

Помните, получить компенсацию за больничный и дополнительные дни отпуска вы сможете только тогда, когда ваш отдых согласно закону оплачивается работодателем и с ним согласован.

Сотрудник не сможет претендовать на компенсацию и оплату, даже если оформит лист нетрудоспособности в случае:

  • нахождения в отпуске без содержания;
  • будучи в ученическом отпуске;
  • если предприятие находится в простое;
  • когда он допризывник и его вызвали на стационарное обследование.

В отдельных случаях, перед тем как рассчитать оплату больничного листа, следует внимательно разложить «по полочкам» вашу ситуацию, ведь в отдельных случаях вы можете претендовать на часть компенсации. Это применимо, к примеру, когда работник болел частично в период отпуска без содержания, а частично в свое рабочее время, превысил время, отведенное законом на досмотр за больными родственниками.