Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Болезнь в отпуске. На что стоит рассчитывать


Очень часто случается, что, оформив себе законный отдых, вы вдруг заболеваете. И не важно, какова природа вашей болезни – простуда или перелом, в этом случае главное попасть к врачу и официально оформить период своей нетрудоспособности и получить больничный лист во время отпуска. Даже если вы в это время не работаете.

Дело в том, что в дальнейшем такой больничный лист следует сдать в бухгалтерию вашей компании и вам оплатят все дни нетрудоспособности. Ко всему прочему количество дней болезни автоматически вычитается с отпускного периода, и вы сможете рассчитывать либо на продление вашего отпуска, либо на его получение в другое время, которое удобное для вас.

Помните, если вдруг заболели во время отпускной компании – запасайтесь больничными листами и сможете рассчитывать на продление отпуска.

При этом следует заблаговременно уведомить работодателя. Что вас настигла болезнь во время отпуска, если не хотите иметь неприятности в случае, когда выйдете на работу не в установленные в приказе сроки. Расчет среднего заработка, который подлежит оплате за дни вашей болезни, будет осуществляться за два последних месяца работы, предшествующих отпуску.

За что платят, а за что нет

Теперь немного о том, когда работодатель обязан вам оплатить больничный и перенести дни отдыха, а когда это законом не предусмотрено. В случае, когда работник заболел во время отпуска, который работодатель оплачивает (основного, дополнительного определенного законом или иными локальными актами, коллективным договором), тогда такие дни оплачиваются и переносятся.

В случае же, если болезнь настигла вас в период нахождения без сохранения, по уходу за малышом или иной неоплачиваемый период отдыха, тогда даже оформленный больничный лист не обязывает вашего руководителя вам его оплачивать и переносить отпускные дни.

Помните, переносятся только дни оплачиваемых отпусков всех категорий. Если вы без сохранения, то на оплату больничного и перенос дней можете не рассчитывать.

Но многие правила могут скрывать и некоторые исключения. Если работник открывает больничный лист в период отпуска, последний день из которого уже оформлен как день увольнения с работы, тогда он может рассчитывать только на оплату дней нетрудоспособности, без переноса дней отпуска. Он будет уволен в тот день, который уже обозначен в оформленной и выданной ему на руки трудовой книжке. Подробней об этом читайте в статье Особенности отпуска с последующим увольнением.

Не стоит забывать и еще один определенный законом момент, который связанный с переносом дней отпуска. Если в период вашего отдыха попали определенные законом дни праздников, вы можете рассчитывать на продление отпуска на праздничные дни. Этот момент рассчитывается заранее кадровым работником в процессе подготовки приказа на отпуск и не требует какого-либо подтверждения или дополнительного документа.