Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Плюсы и минусы административного отпуска


Законодательство под административным отпуском подразумевает право работника или служащего на дополнительный отдых без оплаты. Как правило, этой нормой пользуются граждане в случае крайней необходимости для решения неотложных домашних вопросов, либо в случае, когда нужно заняться собственным здоровьем или помогать близким.

Но бывают случаи, когда возникает необходимость предоставить административный отпуск по инициативе работодателя. Сразу следует отметить, ни один закон не дает право работодателю самовольно принимать решение и направлять работников в неоплачиваемые отпуска.

Помните, если работодатель насильно пытается отправить вас в административный неоплачиваемый отпуск — это незаконно и за это работодатель может нести административную ответственность.

Теперь же о случаях, когда может возникнуть такая необходимость. Отсутствие заказов, спад производства, уменьшение количества клиентов, «застои» на рынке, все это становится причинами, которые могут привести к сокращению численности. Но опытные руководители знают, что в большинстве случаев это сезонные явления, и потому отправить на этот период работников в административный отпуск за свой счет — это сэкономить расходы и уберечь в дальнейшем коллектив.

Поэтому работодатель может только предложить своим подчиненным, как вариант, такой выход из сложившегося положения, сохранив, таким образом, рабочие места.

Что выигрывает и проигрывает работник

Согласно с Трудового кодекса, продолжительность административного отпуска без сохранения зарплаты устанавливается по согласию сторон трудовых отношений. Но здесь есть некоторые моменты, забывать о которых не стоит.

Предоставление административного отпуска даст работнику больше свободного времени для решения различных неотложных дел. Можно даже и на другую работу в этот период устроится. Только помните, если длительность такого отпуска окажется больше 14 календарных дней, ваш основной отпуск на работе будет смещен на весь период, который превышает эти дни.

Если в этот период вы заболеете, то рассчитывать на оплату больничного листа не сможете. То же касается и пенсионного стажа. За весь период нахождения в недоплачиваем отпуске, вам не будет начисляться пенсионный стаж.

Помните, административный отпуск более 14 календарных дней может негативно отобразиться на вашем пенсионном стаже и иных социальных гарантиях.

Возможные альтернативы

Взвесив все «за», а также и некоторые «против», многие пытаются найти альтернативу перед тем, как написать заявление на административный отпуск.

Трудовой кодекс предусматривает два варианта решения проблемы — это введение на предприятии простоя, либо же внедрение на определенный период (не более полугода) неполного рабочего времени.

Но прежде чем что-то из этого внедрить, работодатель обязан предварительно (за два месяца) проинформировать работника о смене режима труда, а также согласовать эти вопросы с профсоюзной организацией.

Помните, во время простоя работнику подлежит оплата в размере не менее 2/3 его оклада (тарифной ставки), а во время неполного рабочего времени – за фактически отработанные часы.

Если же работник не соглашается на такие условия труда и не принимает предложенные работодателем альтернативы, он может быть уволен с инициативы последнего. Установленные гарантии, а также компенсации и иные выплаты в этом случае за ним сохраняется.