Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Оплата коммунальных платежей без комиссии


Коммунальные платежи – обязательные выплаты, которые касаются каждого из нас. В настоящее время существует несколько основных способов оплаты «коммуналки»:

  1. Напрямую организациям, оказывающим различные услуги населению (вывоз мусора, предоставление электроэнергии, тепла, воды и т.д.).
  2. Управляющей компании (в такой ситуации компания заключает соглашения с рядом вышеуказанных организаций и формирует для каждой квартиры в доме отдельную квитанцию, где сводит в общую сумму стоимость всех услуг).
  3. Через посредников. Зачастую сами организации ЖКХ или управляющие компании не принимают напрямую платежи за коммунальные услуги. Тогда жителям приходится оплачивать их через посредников: банк, почта, кредитная организация, салоны связи и др.

Основной минус последнего варианта состоит в том, что посредники за оказание подобного рода услуг берут комиссию в виде процентного соотношения от общей суммы платежки. Но существует несколько вариантов, через которые можно произвести оплату коммунальных платежей без комиссии.

Способы оплаты коммунальных платежей без комиссии

Одним из наиболее распространенных способов оплаты услуг ЖКХ без различных комиссий и дополнительных сборов является интернет. Если у вас есть интернет и вы не хотите переплачивать посредникам, то у вас в запасе есть сразу несколько вариантов оплаты:

  1. На сайте управляющей компании. В современном мире практически у каждой управляющей компании есть свой сайт, где можно не только найти всю необходимую информацию и передать показания счетчиков, но и заплатить за услуги. Для того чтобы это сделать, вам понадобится банковская карта Visa или MasterCard и 5 минут свободного времени. Основным преимуществом таких платежей является моментальное поступление денежных средств на ваш лицевой счет.
  2. Через онлайн-банкинг. В большинстве банков есть такая услуга, как онлайн-банк, т.е. после определенной идентификации на сайте вы сможете открывать вклады, обменивать валюту, видеть состояние своего карточного счета, все последние операции и осуществлять множество других операций, в том числе оплату коммунальных услуг. Для оплаты услуг ЖКХ таким способом необходимо иметь под рукой:
    • Логин и пароль от вашего кабинета (например, в Сбербанке их можно получить через любой терминал оплаты или банкомат).
    • Телефон, привязанный к онлайн-банку или банковской карте (на него будут приходить пароли для осуществления операций).
    • Реквизиты платежей (они есть на всех квитанциях).
  3. На почте. Оплатить различные виды услуг без комиссии вы так же сможете в любом ближайшем отделении Почты России. Да, придется постоять в очереди и затратить чуть больше времени, зато с вас не возьмут ни копейки лишнего. Такой вариант удобен для старшего поколения, которое плохо знакомо с интернетом и компьютерной техникой.

Помимо указанных вариантов, существует еще несколько способов оплаты без дополнительных сборов, но они существуют не везде. Например, некоторые банки не снимают комиссию за платежи, если вы являетесь их клиентом (есть банковская карта или открыт вклад). Также некоторые салоны сотовой связи осуществляют подобные виды услуг бесплатно.

Остались вопросы? Не знаете куда обратиться? Напишите юристам нашего портала и получите быстрый и развернутый ответ опытного специалиста.