Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Недвижимость и земельные вопросы


  • Что делать, если залили соседи?
    img
    Если вас залили соседи, то в первую очередь необходимо вызвать представителей ЖКХ, соседей. Также обязательно вызываем оценщика, который поможет установить причину залива и рассчитает стоимость понесенных убытков. После получения заключения эксперта, необходимо обратиться в суд с требованием компенсации нанесенного вреда.
  • Способы оплаты коммунальных услуг
    img
    Каждый из нас выбирает подходящий для себя способ оплаты коммунальных услуг. Кому-то удобнее платить в банке, кому-то через интернет. Главное, чтобы платежи приходили к адресату в срок и не нарушали существующих положений закона.
  • Сдача комнаты в коммунальной квартире
    img
    Для того чтобы сдать комнату в коммунальной квартире не нарушая законодательства РФ, необходимо соблюдать ряд установленных правил. Одно из них – составление договора аренды и включение в него обязательных условий.
  • Разрешение на строительство дачного дома
    img
    Разрешение на строительство дачного дома не требуется в том случае, если вы приобрели землю, предназначенную для ведения садоводства и огородничества. Во всех остальных случаях застройщику необходимо будет обратиться в местную администрацию и получить там разрешение.
  • Приватизация дачного участка
    img
    Приватизация данного участка – переоформление правомочий собственника, при котором земельный участок переходит от государства или муниципалитета в собственность физического лица. Упрощенный порядок данной процедуры можно реализовать в рамках «дачной амнистии».
  • Оплата коммунальных услуг
    img
    Оплачивая коммунальные услуги, мы каждый раз должны понимать кому и за что мы перечисляем денежные средства. В квитанции помимо общей суммы, подлежащей к оплате, должны быть указаны все услуги, которые оказываются. При этом все должно быть подсчитано исходя из существующих тарифов и количества квадратных метров или объема потребления.
  • Оплата коммунальных платежей без комиссии
    img
    В настоящее время существует несколько способов оплаты коммунальных услуг без комиссии. К наиболее популярным из них относятся: проведение платежей через интернет, онлайн-банкинг, любое отделение Почты России. Некоторые банки и салоны сотовой связи устанавливают льготы для своих клиентов на оплату услуг ЖКХ.
  • Можно ли прописаться на даче?
    img
    Прописаться на дачном участке можно только в том случае, если на даче есть дом, признанный жилым. В таком жилом помещении должны присутствовать свет, канализация, отопление, т.е. дом должен быть пригодным для проживания круглый год, как зимой, так и летом.
  • Конфликты с соседями
    img
    Иногда конфликты с соседями перерастают в нечто большее и заканчиваются разбирательствами в полиции или суде. Законодательство РФ устанавливает отсветственность за нарушение покоя соседей, но, увы, выселить таких лиц будет достаточно проблематично. Для этого нужен юрист с богатым опытом работы.
  • Взыскание задолженности по коммунальным платежам
    img
    Управляющая компания не может начать взыскивать с вас долг в принудительном порядке. На досудебной стадии спора, вам будут приходить письменные уведомления с требованием погасить долг. Взысканием долгов по услугам ЖКХ с правом описи имущества занимаются только судебные приставы.
  • Как узнать задолженность по коммунальным услугам?
    img
    Узнать задолженность по услугам ЖКХ можно несколькими способами: обратиться в управляющую компанию, посмотреть в квитанции, сделать онлайн-запрос через интернет и др. Организация по услугам ЖКХ не имеет права отказать вам в предоставлении таких сведений.
  • Как создать товарищество собственников жилья (ТСЖ)?
    img
    Решение об открытии ТСЖ нужно принимать на собрании жильцов дома, имеющих в собственности квартиру. За создание товарищества должно проголосовать не меньше 50% жителей дома. ТСЖ является юридическим лицом, которое должно пройти госрегистрацию в Росреестре.
  • Как разделить ипотеку при разводе?
    img
    При разводе супругов, между ними поровну делится не только все имущество, которое было нажито совместно, но также и все долги. Ипотека при разводе, как и любые иные денежные обязательства мужа и жены, делится пополам между ними. На практике разработано множество способов раздела ипотеки и квартиры, которая куплена в кредит.
  • Как продать комнату в коммунальной квартире?
    img
    Главное правило при продаже комнаты в коммунальной квартире – соблюдение прав соседей на преимущество покупки комнаты перед остальными. Закон дает собственникам соседних комнат 30 дней чтобы подумать и принять решение. Отказ от покупки фиксируется в письменном виде и заверяется у нотариуса.
  • Как продать квартиру, купленную в ипотеку?
    img
    Продать квартиру, которая была приобретена с использованием заемных средств банка не так то просто, как кажется. Специалисты выделяют три основных способа продажи ипотечного жилья: за наличные средства, при помощи ипотеки со стороны покупателя, с применением услуг банка по продаже квартиры.

Обсуждение статей