Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Налоговые споры и вопросы


  • Неустойка по ОСАГО
    img
    В случае нарушения прав застрахованного лица, последний имеет право не только на получение неустойки за просрочку выплат, но и на финансовую компенсацию за нарушение сроков направления отказа, штраф за умышленное уменьшение страховой выплаты.
  • Налоговый вычет за обучение
    img
    Налоговый вычет за обучение могут получить как сами взрослые на себя, таки на своих детей. Для получения выплат необходимо обратиться в Налоговую и подать туда декларацию за прошедший отчетный период и все необходимые документы.
  • Налогообложение малых предприятий
    img
    Предприятие может быть признано малым по ряду критериев. Одним из таких критериев выступает численность работников (менее 100 человек). Предприятия, признанные субъектами малого бизнеса получают льготы в сфере налогообложения.
  • Что такое налоговый период?
    img
    Налоговым кодексом установлены различные виды налогов. Для каждого из них регламентирован налоговый период, по истечении которого формируется налоговая база и подсчитывается сумма обязательного платежа. Срок, в течение которого нужно заплатить налог устанавливается местными органами госвласти самостоятельно.
  • Упрощенная система налогообложения (УСН)
    img
    Упрощенная система оплаты налогов – система, при которой фирма или ИП оплачивают не множество разных налогов, а всего лишь один. Сумма такого обязательно сбора будет исчисляться исходя из выбранного объекта налогообложения.
  • Судебное урегулирование налоговых споров
    img
    Урегулирование налоговых споров может быть осуществлено только в арбитражном суде. Для этого необходимо подать иск в соответствии со всеми правилам, установленными законодателем.
  • Сроки исковой давности в сфере налогообложения
    img
    Для того, чтоб защитить свои права в налоговых правоотношениях, существует срок исковой давности – промежуток времени, до истечения которого можно подать в суд для восстановления справедливости. Такой срок может быть приостановлен.
  • Срок давности по транспортному налогу
    img
    Сроки исковой давности в налоговых правоотношениях напрямую зависят от того, какие права необходимо защитить или оспорить. Например, для взыскания неоплаченного транспортного налога, у ФНС есть полгода с тех пор, как истек срок, указанный в уведомлении с требованием о погашении долга.
  • Порядок оплаты земельного налога
    img
    Земельный налог обязаны платить все граждане и организации, в собственности которых есть земля. Некоторые категории земель налогом не облагаются. Юридические лица обязаны каждый год представлять налоговую декларацию. Это необходимо сделать до 1 февраля года, следующего за отчетным.
  • Ответственность за неуплату налогов
    img
    Законом РФ устанавливается ответственность не только за уклонение от исполнения налоговых обязательств, но также и за несвоевременное предоставление налоговой декларации. С виновника взыскивается штраф, размер которого зависит от форм вины и суммы налога.
  • Оптимизация налогообложения
    img
    Оптимизация налогообложения – законный способ уменьшения налоговых выплат в пользу государства. На практике, специалистами было разработано и внедрено довольно много схем и методов по оптимизации.
  • Налог с продажи земельного участка
    img
    Доходы от продажи земельного участка подлежат налогообложению в размере 13%, в том случае, если земля находилась в собственности менее 3 лет и ее стоимость превышает 1 млн рублей. Декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо подавать до 30 апреля года, который следует за отчетным.
  • Налог при продаже автомобиля
    img
    Продавец авто обязан заплатить подоходный налог в том случае, если машина была приобретена менее 3 лет назад. При проживании налогоплательщика в России больше 183 дней сумма налога составит 13% от цены автомобиля по договору.
  • Налогообложение при продаже квартиры
    img
    Доходы от реализации жилья подлежат налогообложению в виде НДФЛ. Продавец обязан по закону заплатить в пользу государства 13% от цены квартиры. Если продавец исправно платит налоги, то он имеет правомочие на получение налогового вычета в размере 1 млн рублей.
  • Налогообложение для ИП
    img
    Индивидуальный предприниматель может сам выбрать какие ему платить налоги. Находясь на общей системе налогов, он будет обязан в полном объеме вести бухучет и платить множество различных налогов. При выборе льготного налогообложения (ЕСХН, ЕНВД, УСН) бизнесмену необходимо делать отчисления в ФНС только по одному налогу.

Обсуждение статей