+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Лицензирование различных видов деятельности


  • Получение лицензии на оружие
    img
    Оружие принадлежит к объектам, ограниченным в обороте. Именно поэтому, для покупки, ношения и хранения оружия необходимо получить соответствующее разрешение. Такие лицензии выдает РОВД по заявлениям лицензиатов.
  • Нужна ли лицензия на строительство
    img
    С января 2010 года лицензирование строительства было отменено. На смену государственному контролю за качеством пришли саморегулируемые организации, которые выдаются специальный допуск к строительству (нужен для опасных и технически сложных объектов).
  • Нужна ли лицензия на продажу сигарет
    img
    Для целей оптовой и розничной продажи сигарет получать лицензию не нужно. Но несмотря на это, необходимо строго соблюдать запреты и ограничения установленные законом. За нарушение законодательства грозит административная ответственность в виде штрафа.
  • Лицензия на продажу алкоголя
    img
    Фирма, тем или иным образом связанная с оборотом алкоголя, в обязательном порядке должна получить соответствующее разрешение (лицензию). Для каждого вида деятельности нужна своя лицензия. За ее отсутствие возможны административная и даже уголовная ответственность.
  • Лицензия на массаж
    img
    Массаж относится к одному из видов медицинской деятельности, именно поэтому, для его осуществления необходимо оформлять специальное разрешение. Выдачей лицензий в РФ занимаются территориальные отделения Минздрава во всех субъектах России.
  • Лицензия на грузовые перевозки
    img
    Оформление специального разрешения на грузоперевозки требуется только для двух случаев: опасные грузы и транспортировка любых грузов по воздуху. Выдачей и оформлением лицензий занимается такой орган госвласти, как Росавиация.
  • Лицензия на боевое и служебное оружие
    img
    Разрешение на боевое оружие, также оружие для службы могут получить только работники охранных агентств и служб безопасности, а также сотрудники органов власти, деятельность которых направлена на определенные цели. Для каждого вида оружия существует свой порядок получения лицензии.
  • Лицензирование пассажирских перевозок
    img
    Лицо, подающее заявку на получение лицензии для осуществления перевозок пассажиров, должно соответствовать требованиям законодательных актов. Подобные разрешения выдает такой орган госвласти, как Ространснадзор. При получении лицензии у заявителя не должно быть никаких долгов (в том числе по налогам).
  • Лицензирование образовательной деятельности
    img
    Для осуществления образовательной деятельности необходимо специальное разрешение. Лицензию можно получить в территориальном отделе Рособрнадзора, но для этого нужно не только собрать определенный пакет документов, но и соответствовать требованиям закона.
  • Лицензирование деятельности нотариуса
    img
    Лицензированием деятельности нотариуса занимается Минюст РФ. Лицензиат может подать заявление на получение разрешения в срок до 30 дней с того момента, как сдал квалификационный экзамен. Документация на лицензию предъявляются лично либо по почте.
  • Лицензирование деятельности МЧС
    img
    МЧС оформляет разрешения на такие виды деятельности, как тушение пожаров и обеспечение пожарной безопасности. В МЧС ведется специальный реестр, в который записывается вся информация о ранее выданных лицензиях.
  • Лицензирование в РФ
    img
    Лицензирование – выдача разрешений на осуществление определенного вида деятельности. Перечень таких видов деятельности закреплен в законе № 99-ФЗ, принятого в мае 2011 года. Выдаче лицензий занимаются исполнительные органы госвласти.

Обсуждение статей