Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Предоставление жилья ветеранам ВОВ в России


Ветераны Великой Отечественной войны, как и инвалиды, должны чувствовать поддержку государства. Инвалиды в связи с состоянием своего здоровья, а ветераны являются той частью социума, благодаря которым нынешнее поколение живет в мире. Как известно, законодательство РФ приводит некий перечень ветеранов, каждый из которых имеет свою особенность и привилегии. Ветераны ВОВ являются наиболее социально защищенным слоем населения пенсионеров. Льготы и социальная защита регламентируется Федеральным законом Правительства РФ «О ветеранах». Предоставление жилья ветеранам ВОВ является одним из способов их защиты.

Государство – гарант защиты ветеранов.

Программа обеспечения жильем ветеранов ВОВ заключается в предоставлении и обеспечении пенсионеров квартирами и комнатами. Как отмечалось выше, главным нормативно-правовым актом в этой сфере являет ФЗ «О ветеранах», принятый еще в 1995 году. Последние изменения были внесены в конце 2014 года. Начиная с 2008 года, правительство РФ регулярно работает над программами, позволяющими предоставить жилье нуждающимся ветеранам вне очереди. Каждый ветеран имеет право один раз участвовать в улучшении его жилищных условий.

Необходимые документы для постановки на учет

Первым делом будут улучшаться жилищные условия для людей, дом которых не отвечает никаким установленным для проживания условиям. Такие граждане являются малоимущими. Чтобы получить право на жилье, нужно предоставить следующий пакет документов:

  • заявление об улучшении жилищных условий;
  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • копия документа, который подтверждает, что человек относится к категории ветеранов ВОВ;
  • выписка из домовой книги при наличии таковой;
  • справка об отсутствии либо же наличии жилья, не отвечающего условия проживания.

В соответствии с все тем же ФЗ «О ветеранах», гражданин, относящийся к этой категории, имеет право на одноразовую финансовую помощь, которая должна пойти на приобретение либо постройку своего собственного жилья. Процедура получения жилья ветеранами ВОВ будет зафиксирована в администрации той территориальной единицы, к которой относится гражданин, нуждающийся в улучшении жилищных условий.

Получение статуса ветерана ВОВ длительная процедура, нуждающаяся в особом подходе. Задавайте вопросы нашим юристам, и они с радостью помогут вам выйти их сложных ситуаций.