Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как написать участковому жалобу на соседа? Нюансы составления жалобы


Существует ряд федеральных законов, которые контролируют порядок в вечернее и ночное время. Каждый город имеет свои нормативные акты, регулирующие порядок, согласно которому запрещается после 23.00 нарушать тишину. Если речь идет о Москве, то в соответствии с законом «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время», с 23.00 по 07.00 необходимо соблюдать тишину. При нарушении этих норм, граждане имеют полное право обратиться к участковому и составить жалобу на того, кто нарушает общественный порядок. Сотрудники полиции со своей стороны обязаны предпринять действия для обеспечения покоя для граждан.

Как написать участковому жалобу?

Несмотря на то, что сотрудники полиции относятся к жалобам на шум спустя рукава, это не значит, что реакции на ваше обращение не будет. Служащие правоохранительных органов обязаны реагировать на любое нарушение законодательства. Будь-то административное или криминальное. Нарушение тишины после определенного вечернего времени относится к административным правонарушениям. К слову, согласно федеральному закону, превышение уровня шума в 40 децибел запрещено даже в дневное время. Жалоба участковому на соседа, который является слишком шумным, должна его заставить понести ответственность.

Определенных образцов жалобы не существует. Гражданин может составить документ в произвольной форме. Единственное, что необходимо соблюсти, это письменную форму документа. Как правило, при посещении отделения милиции, сотрудники обязаны помочь в составлении подобной жалобы. Начало жалобы должно иметь полное название отделения полиции, а также имя начальника, которому адресуется документ. В основной части жалобы гражданин может изложить все подробности совершенных нарушений.

Если вы не знаете фамилию вашего соседа, для служащих правоохранительных органов хватит информации о том, где проживаете вы.

Не забудьте указать номер квартиры, из которой постоянно доносится шум, мешающий спать. В конце жалобы нужно просить сотрудников позиции привлечь к ответственности нарушителей. Заверить документ нужно своей подписью.

Что делать, если жалоба не помогла?

Иногда обращения к участковому может не хватить. Причины могут быть разные начиная от бездействия участкового, заканчивая наглостью соседей. Жалобу на шумных соседей можно написать в прокуратуру, ведь в функции прокурора входит контроль за соблюдением законов всеми субъектами права. В таком случае в жалобе можно указать и причины, по которым обращение в полицию не помогло. Тогда прокуратура обязана принять действия по наказанию участкового, который не выполняет свои должностные обязанности.

Вопрос составления жалобы в прокуратуру обсуждался нами в статье: «Как написать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия субъекта права?»

Если вы столкнулись с шумными соседями и желаете, чтобы ваша жалоба действительно помогла, обращайтесь к юристам нашего портала. Они с радостью составят для вас документ любого образца.