Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Куда жаловаться на управляющую компанию, если она не выполняет свои обязанности?


Чтобы воздействовать на произвол управляющих компаний, необходимо активно проявлять свою гражданскую позицию. Большинство коммунальщиков берутся за голову лишь тогда, когда получат на свое имя жалобу. Зачастую виновником того, что выбита лампочка у подъезда или не работает лифт, является не один конкретный работник, а все недобросовестная компания. Поэтому каждый гражданин должен знать, куда жаловаться на управляющую компанию, которая попустительски относится к своим обязательствам и совершенно их не придерживается.

Куда жаловаться на управляющую компанию?

По логике вещей жаловаться необходимо на вышестоящее руководство или инстанции, которые контролируют деятельность коммунальщиков. К таким инстанциям можно отнести:

  • прокуратуру РФ;
  • полицию;
  • региональную жилищную инспекцию.

На практике написание жалобы в региональную жилищную инспекцию мало что даст. Бездействие этой службы не раз уже было доказано. К слову, существуют и несколько интернет-ресурсов, которые занимаются приемом заявлений в онлайн-режиме и фиксирующих недобросовестное отношение органов власти к своим обязанностям. Более действенным способом является письменное обращение в прокуратуру, в частности, написание жалобы.

Как написать жалобу на управляющую компанию?

Перед тем как приступить к написанию жалобы в прокуратуру, необходимо позаботиться о доказательствах того, что вы действительно обращались с претензией к коммунальщикам. Таким доказательством является ответ в письменном виде на ваше имя. Если в ответе идет речь о том, что проблема будет решена на протяжении некоторого времени, а по факту ничего не предпринимается, необходимо составить жалобу с описанием бездействия управляющей компании и приложить к нему ваше письменное обращение к коммунальщикам и их ответ. В этом случае шансы на позитивное для вас решение будут гораздо выше.

Кроме этого, при написании коллективной жалобы в прокуратуру вы сможете наверняка привлечь к ответственности управляющую компанию. Жалобы в прокуратуру составляются в простой письменной форме, с указанием реквизитов прокуратуры, заявителя и изложением сути проблемы, возникшей между вами и недобросовестной компанией.

Кодекс об административных нарушениях предусматривает ответственность за невыполнение своих должностных обязанностей. Каждое действие, а если быть точнее, бездействие, строго наказывается. К примеру, статья 7.23 предусматривает наказание за несоблюдение режима обеспечения коммунальными услугами, а статья 20.4 гласит, что любые действия, приведшие к нарушению требований пожарной безопасности, считаются административно наказуемыми.

Однако составление, казалось бы, несложного документа также должно соответствовать некоторым правилам, не учтя которые жалоба будет просто потраченным временем. Обращайтесь к юристам нашего сайта за помощью, и они сделают все, чтобы вы остались довольны результатом.