+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как вписать ребенка в загранпаспорт гражданина РФ?


Российское законодательство предусматривает возможность вносить данные о детях в гражданский и заграничный паспорт. Однако эта процедура имеет ряд нюансов, которые необходимо упомянуть. Сразу стоит отметить преимущество этого способа, так как оформление нового заграничного паспорта для ребенка является ударом по карману родителей. Известно, что получение паспорта для ребенка старого образца потребует 1000 рублей. Если говорить о документе нового образца, то для него необходимо выделить из семейного бюджета 1500 рублей. К слову, эта цена относится к детям, которым не исполнилось 14 лет.

Как вписать ребенка в загранпаспорт?

Мы не зря упомянули о стоимости оформления загранпаспорта для детей, которым не исполнилось 14 лет, ведь данная процедура возможна только для такой возрастной категории маленьких граждан России. В случае если ребенку уже исполнилось 14 лет, выехать за границы РФ без собственного заграничного документа у, к сожалению, будет невозможно. Кроме этого, родители, у которых заграничные паспорта новых образцов с чипами памяти, не смогут внести данные о своих детях в готовый паспорт. Это один из немногих случаев, когда старый заграничный паспорт более функционален, чем биометрический.

Что нужно, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт?

Родители, которым нужно отправиться с детьми за границу, должны обратиться в миграционную службу по месту прописки. Там объяснить ситуацию и получить инструкции обо всей процедуре. Как правило, следуя всем правилам подачи документов, процедура вписания ребенка в загранпаспорт не займет более трех недель. Сотрудники Федеральной миграционной службы потребуют документ, подтверждающий факт гражданства ребенка. Им является свидетельство о рождении, полученное в первые дни жизни ребенка.

Что касается государственной пошлины, то при внесении данных о ребенке в заграничный паспорт старого образца, с родителя потребуют квитанцию, подтверждающую оплату всей суммы. Без этого документа сотрудник службы вправе отказать в услугах. Если вы задаетесь вопросом, зачем вписывать ребенка в загранпаспорт, то ответ на него несложный. Любой выезд за границу государства по разным причинам, будь-то отдых, лечение или смерть родственника, невозможен без документа для ребенка.

Что касается паспорта гражданина РФ, то вписать ребенка в российский паспорт будет намного проще, чем в заграничный, ведь по правилам Федеральной миграционной службы изымать документ для этой процедуры нет необходимости. Чтобы осуществить это с собой нужно иметь оригиналы российских паспортов родителей, а также свидетельство о рождении малыша.

Если ребенку исполнилось 14 лет, тогда вам стоит обратиться к нашей другой статье, получившей название: «Как сделать загранпаспорт ребенку в России?»

В любом случае, при возникновении вопросов юридического характера, обращайтесь к юристам нашего портала.