Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Получение разрешения на травматическое оружие в РФ


Не секрет, что существуют места, которые являются особо опасными в определенное время суток. Однако есть и целые районы, где согласно статистике правоохранительных органов совершается больше всего преступлений в городе. Абсолютно каждый населенный пункт имеет такие места, поэтому наличие защиты для граждан лишним не будет никогда. К защите можно отнести и травматическое оружие, которое в последнее время очень сложно отличить от настоящего. Увидев такой предмет защиты, преступник будет вынужден отступить. Но для использования подобной защитой нужно пройти процедуру получения разрешения на травматическое оружие. Как же это сделать?

Как получить лицензию на травматику?

Как и в большинстве случаев, касающихся процедуры получения тех или иных разрешительных бумах, гражданину РФ придется собрать определенные документы и пройти необходимые инстанции. В случае с разрешением на оружие, человек должен будет обратиться в лицензионно-разрешительный отдел, получивший подобные полномочия. Такие ЛРО находятся при правоохранительных органах, поэтому отправиться нужно будет туда. При обращении потребуется заполнить заявление, дающее разрешение на ношение травматического оружия. Однако это заявления не является единственным документом. Помимо формы 046-1 потребуются следующие бумаги:

  • фото оружия;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • бумага, подтверждающая прохождение необходимой проверки знаний и подготовительных курсов использования травматики;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;
  • подтверждение наличия сейфа для хранения.

Отдельно стоит упомянуть курсы и проверку знаний, необходимых для получения разрешения. Такие услуги предоставляют частные фирмы, стоимость услуг которых варьируется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

Заявление формы 046-1 будет неполным, если в нем не будут стоять отметки врачей, которые подтверждают факт прохождения проверки на вменяемость. Кроме этого, медкомиссию придется пройти и у нарколога, ведь его печать также важна. Наличие сейфа обязан проверить участковый. С ним нужно договариваться отдельно. В соответствии с нынешним законодательством, сейф должен иметь пару ключей и ряд других нюансов. О них можно узнать в ЛРО. После оплаты небольшой госпошлины, бумаги подаются в соответствующую инстанцию, которая решит в течение 10 дней судьбу разрешения.

Наши юристы с радостью окажут помощь в получении лицензии на травматическое оружие, ведь сделать это самостоятельно бывает крайне трудно.