+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Стоимость лицензии на травматическое оружие в России. Нюансы процедуры получения


К радости обычных граждан, динамика числа тяжких и особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации показывает снижение. Однако это не значит, что среднестатистический гражданин полностью застрахован от посяганий со стороны преступников. Во многом, было бы логично предположить, что каждый человек отвечает за себя, поэтому владения особыми навыками защиты не помешает. Наличие травматического оружия также может стать причиной капитуляции преступника. В связи с этим мы хотим поведать о нюансах процедуры получения и стоимости лицензии на травматическое оружие.

Процедура получения разрешения на травматическое оружие

Главной причиной отказа в получении права приобретения, хранении и ношение оружие может стать криминальное прошлое человека. Поэтому получение такого разрешение будет зависеть от выводов Лицензионно-разрешительного отдела. К слову, о Лицензионно-разрешительном отделе. Именно эта инстанция будет решать, давать ли разрешение. Перед тем как начать говорить о том, как оформить травматическое оружие, нужно упомянуть о стоимости всей процедуры. Если речь идет о государственной пошлине, то при передаче всех необходимых документов нужно будет оплатить квитанцию на 30 рублей, что не должно составить особых финансовых трудностей для граждан.

А вот прохождение обучения и проверка знаний может обойтись от 5 000 до 10 000 рублей. Сегодня такие услуги оказываю частные компании, поэтому они сами устанавливают ценник на свою помощь. Помимо курсов и оплаты государственной пошлины гражданину потребуется подать заявление формы 046-1, которое подается в ЛРО с печатью от психолога и нарколога, являющиеся подтверждением прохождения медкомиссии. Получить право использовать даже травматическое оружие может только психологически уравновешенный человек. Эти печати могут также быть платными. Все зависит от того диспансера, который выберет гражданин.

Как сделать разрешение на травматическое оружие?

Подготовив правильно заполненное заявление, проставив необходимые печати и пройдя нужные курсы, также потребуются следующие документы:

  • фотографии оружия;
  • оригинал и копия паспорта гражданина РФ;
  • письменное заявление, которое необходимо будет заполнить на месте;
  • документ, подтверждающий прохождение проверки знаний об оружии;
  • документ, который соответствует требованиям Постановлению Правительства РФ № 814, а именно факт нахождения металлического сейфа для хранения оружия.
Что касается продления разрешения, то мы уже поднимали этот вопрос в теме: «Как продлить разрешение на травматическое оружие гражданину России?»

Получение или заполнение некоторых документов может озадачить граждан, поэтому мы советуем писать юристам нашего портала. Они дадут нужный совет для каждого.