+7 (499) 703 14 66  Москва

+7 (812) 309 83 27  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как продлить разрешение на травматическое оружие гражданину России?


Чтобы иметь возможность пользоваться травматическим или огнестрельным оружием, необходимо пройти определенную процедуру получения разрешительных документов. Без разрешения использование любого вида оружия противозаконно. Однако даже в случае получения нужных документов, гражданин обязан знать, как продлить разрешение на травматическое оружие, ведь состояние человека может меняться с годами, что подтверждается специальными медицинскими комиссиями.

Как получить разрешение на травматическое оружие?

Перед тем как гражданин определится со своим выбором относительно оружия, нужно обратиться с заявлением в лицензионно-разрешительный отдел, которым заявитель будет в установленном законом порядке просить эту инстанцию выдать право пользоваться травматическим оружием на протяжении пяти лет. Ответить на заявления должны за 10 дней. Однако помимо самого правильно заполненного заявления необходимо предоставить следующие документ:

  • подтверждение результатов прохождения медицинской комиссии у нарколога, психиатра, терапевта и офтальмолога;
  • фотографию на каждое оружие;
  • копию удостоверяющего личность документа;
  • чек об оплате государственной пошлины.

Кроме этого, участковый должен проверить наличие надежного сейфа для хранения оружия. И, безусловно, гражданин должен будет пройти подготовительные курс, дающие все необходимые навыки использования оружия. На этих курсах потенциальный владелец оружия будет ознакомлен с действующим законодательством относительно использования, хранения и ношения оружия.

Просрочена лицензия на травматическое оружие. Что делать?

Как уже было сказано выше, разрешение действует на протяжении пяти лет. При истечении этого срока нужно задуматься о перспективе продления разрешения. Если вы решили продлить разрешение, необходимо за 3 месяца до окончания пятилетнего отрезка времени в очередной раз обратиться с заявлением в лицензионно-разрешительный отдел с предоставление все тех же документов, подтверждающих личность и состояние здоровья человека. Нужно рассчитать все время, ведь перед подачей заявления нужно пройти медицинскую комиссию у всех врачей, которая может занять несколько дней. Заявление также будет рассматриваться 10 дней.

В случае отказа в выдаче разрешения из-за пропуска сроков подачи заявления, гражданин имеет полное право оспорить решение ЛРО и обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. Подготовкой этого заявления должен заняться опытный юрист, ведь желательно получить положительное для себя решение уже в первой инстанции и не затягивать с этой процедурой.

Оформление травматического оружия – это нелегкая процедура, поэтому мы настоятельно рекомендуем обращаться к юристам нашего сайта, которые смогут оказать необходимую правовую помощь каждому человеку.