+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как оформить производственную травму гражданам РФ?


Иногда работа может быть небезопасной. Речь идет о таких профессиях, как сварщик, фрезеровщик, строитель и другие. Никто не застрахован от несчастных случаев, ведь чрезвычайное происшествие может произойти с каждым. При получении производственной травмы вам должны оказать квалифицированную помощь работники здравоохранения. После устранения негативных последствий от травмы и выздоровления логично было бы требовать от медицинских работников проведения экспертизы, которая будет служить причиной оформления производственной травмы.

Как оформить производственную травму?

Травма, полученная во время нахождения гражданина на рабочем месте, может быть регламентирована как производственная. Чтобы это произошло, ЧП нужно квалифицировать должным образом. Согласно статье 230 Трудового Кодекса РФ, травма должна подпадать под причины, установленные этой нормой. Одной из причин оформления производственной травмы является потеря трудоспособности человека минимум на 1 день. Этот факт должен быть подтвержден медицинским заключением.

Как уже упоминалось, когда произошло ЧП, необходимо вызвать скорую помощь, которая окажет необходимые действия для восстановления нормального состояния гражданина. После оказания помощи, предприятие, на котором произошло происшествия, запрашивает документ из медицинского заведения для определения вида и тяжести травмы.

Человеку потребуются следующие документы, для оформления травмы на производстве:

  • копию договора, который был заключен между работником и предприятием;
  • документ, раскрывающий информацию о среднем заработке гражданина;
  • копию акта, оформленного на производстве;
  • документ, подтверждающий личность гражданина.
к содержанию ↑

Причины травматизма на производстве

В связи с тем, что список опасных профессий очень велик, мы предложим вашему вниманию самые распространенные причины получения травм на работе. Самая распространенная причина – это неподготовленное рабочее место и нарушение процесса работы, установленного предприятием. Однако травмы, происходящие по этим причинам, происходят по большому счету из-за некомпетентности самих граждан, работающих на предприятии. Иногда причины кроются в неисправности предмета работы, за который должно нести ответственность предприятие. После ЧП на предприятии составляется акт, имеющий название Н-1. На основе этого документа вводятся некоторые привилегии для граждан, пострадавшие на рабочем месте.

к содержанию ↑

Вид производственных травм

Законодательство РФ предлагает следующий перечень производственных травм:

  • ушиб;
  • переломы;
  • ранения;
  • ожоги (тепловые, химические, нарушение кожного покрова).

После проведения необходимых тестов и экспертиз, медицинское заведение должно выявить тип травмы, от которой напрямую зависит размер выплату пострадавшему.

Обращайтесь к правозащитникам нашего сайта, и они помогут и подскажут, как правильно себя вести в ситуациях, связанных с производственными травмами.