+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как получить целевое направление в ВУЗ?


О целевом направлении большинство граждан слышало лишь мимолетом, а вот задавая вопрос о том, что это такое, конкретный ответ могут дать только единицы. В связи с этим стоит дать четкое определение этому термину. Целевое направление в высшее учебное заведение – это возможность пройти обучение за счет компании, в которой выпускник должен будет работать на протяжении срока, указанного в договоре. Однако есть ряд условий для абитуриента, поэтому к этому вопросу нужно подходить ответственно. Начнем с вопроса, как получить целевое направление в ВУЗ.

Что необходимо сделать, чтобы получить целевое направление в ВУЗ?

Еще с момента обучения в 11 классе, абитуриент должен задуматься над своим будущем и уже выбрать себе будущую профессию. Благодаря своевременным поставленным целям, школьник может заранее позаботиться о своем будущем. Для этого он должен еще до конца учебного года обратиться в высшие учебные заведения, которые его заинтересовали. Узнав, какие предприятия готовы предоставить целевое направление, можно подать заявление, в котором изъявить свою желание поучаствовать в конкурсе на право бесплатного обучения.

Помимо заявления от абитуриента потребуется:

  • копия документа, удостоверяющего личность ученика;
  • копии всех грамот и благодарственных писем за активное участие в жизнедеятельности школы;
  • копии свидетельств и аттестатов, подтверждающих успеваемость;
  • характеристику ученика, которая заверяется подписью и печатью директора.

Ряд предприятий устраивают даже собеседования, на которых определяют кандидатов на предоставление целевого направления. Наиболее активные кандидаты получают право не только бесплатно проходить учебу, но и получать стипендию за счет выплат предприятия. К слову, в соответствии с нынешним законодательством, у предприятия уставной капитал должен содержать долю субъекта РФ. Если направление целевое поступление в ВУЗ организовывается местной организацией, то студент будет считаться бюджетником.

Юридическая составляющая договорных отношений

По принятию решения по поводу абитуриента, будет составлен трехсторонний договор, где сторонами выступит сам претендент, предприятие, как юридическое лицо и высшее учебное заведение. Договор обговаривается до его подписания. В нем указаны все условия, согласно которым ученик сможет получить работу по окончании обучения.

Стоит быть внимательным к пунктам такого договора, ведь иногда одним из принципиальных требований для предприятия является безоговорочное посещение занятий и высокая успеваемость по всем предметам.

Не пропустите нашу консультацию на тему: «Куда жаловаться на управляющую компанию, если она не выполняет свои обязанности?».

Мы настоятельно рекомендуем родителям заранее позаботиться о будущем своих детей, а если вам потребуется юридическая помощь, юристы нашего сайта с радостью ответят на все вопросы.