+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Как получить биометрический загранпаспорт гражданину России?


На протяжении уже долгого времени заграничные паспорта нового образца пользуются особой популярностью у граждан в связи с его преимуществами перед обычным паспортом. Дело в том, что паспорта нового образца имеют чипы, которые даже незаметны невооруженным взглядом, однако его важность переоценить очень сложно. Он отвечает за считывание информации с документа. К слову, паспорт получил название биометрического. О том, как получить биометрический загранпаспорт может поведать любой работник миграционной службы, ведь именно на эту инстанцию положены обязательства выдачи документов такого образца.

Биометрический заграничный паспорт. Особенности

К главным преимуществам такого паспорта можно смело отнести уровень его защищенности, ведь подделать этот документ практически невозможно. Паспорта старого образца легко можно было скопировать, в связи с чем представители стран Евросоюза не раз обращались к остальным государствам с просьбой ввести документы нового образца. Биометрические паспорта актуальны и в США. К особенностям этого удостоверяющего личность документа можно отнести срок его использования. Если обычный паспорт может действовать на протяжении 5 лет, но биометрические прослужат 10 лет.

Оформление биометрического загранпаспорта нового образца

Чтобы получить паспорта нового образца нужно отправиться в ближайшее отделение миграционной службы с пакетом соответствующих документов, который установлен на официальном сайте этой инстанции. Неправильно заполнение заявления определенного образца или неполный список документов, поданный гражданином, дает право сотруднику миграционной службы отказать в принятии документов, поэтому к сбору документов нужно подойти с полной ответственностью.

По поводу процедуры получения паспорта старого образца мы писали в статье: «Какие нужны документы для замены загранпаспорта в России?»

Для обращения в миграционную службу нужно иметь:

  • правильно заполненное заявление о выдаче загранпаспорта нового образца в двух экземплярах;
  • бумагу, подтверждающую вашу отплату государственной пошлины;
  • фотографии (количество и размер необходимо уточнить у сотрудников УРМС РФ);
  • оригинал паспорта РФ;
  • старый загранпаспорт, если он был выдан ранее.

Если паспорт получает военнослужащий, тогда к этому списку документов нужно добавить и разрешение командования. Что касается оформления биометрического паспорта для несовершеннолетнего, то необходимы оригиналы паспортов родителей, а также свидетельство о рождении ребенка. Государственная пошлина уплачивается в размере 2 500 рублей, если гражданин достиг восемнадцатилетнего возраста. В случае когда паспорт понадобился гражданину, не достигшему 14 лет, тогда размер госпошлины буде составлять 1 200 рублей.

При заполнении граф заявления, это можно делать как посредством компьютера, так и рукой. В случае заполнения рукой, делать это нужно черной или синей ручкой разборчиво и заглавными печатными буквами. Не допускаются помарки и исправления. При обнаружении такой оплошности в заявлении, мы гарантируем вам, что его не примут и заставят повторить процедуру, даже если у вас на руках есть все необходимые документы. В анкете также необходимо будет поставить подпись. Сделать это нужно аккуратно, ведь если подпись коснется рамок прямоугольника, это будет считаться ошибкой. Она ставится в присутствии работника миграционной службы.

Если у вас возникают вопросы относительно правильности заполнения заявления на выдачу биометрического загранпаспорта, обращайтесь к юристам нашего сайта. Они с радостью окажут необходимую помощь.