+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Где можно взять образец заполнения анкеты на загранпаспорт нового поколения?


Уже на протяжении нескольких лет в России каждый гражданин имеет право сделать себе в одном из региональных управлений миграционной службы биометрический заграничный паспорт, который является документом нового образца. Соответственно, для получения такого вида паспорта необходимо заполнить заявление определенного образца и подать его по месту прописки в соответствующую инстанцию. Образец заполнения анкеты на загранпаспорт нового поколения можно найти в интернете. Однако особых отличий от анкеты, которая служит для получения старого загранпаспорта, нет.

Мы уже писали о том, какие необходимы документы для получения паспорта старого образца в статье: «Какие нужны документы для замены загранпаспорта в России?»

Тонкости заполнения анкеты

Первое, с чем, возможно, столкнется гражданин при заполнении анкеты, это возможное ее отсутствие в самой миграционной службе. Как правило, такие случаи очень редко случаются, но чтобы быть готовым и не терять время при заполнении заявления в региональном отделении, можно скачать анкету на официальном сайте УФМС РФ. На сайте нас информируют о том, как правильно нужно распечатать документ. После того как чистый бланк оказался у вас на руках, возьмите обязательно паспорт гражданина РФ, а также старый загранпаспорт, если он есть. Всю информацию, которую необходимо внести в анкету-заявление для оформления загранпаспорта, можно найти в своих документах.

Заполнять заявление желательно печатными буквами, чтобы у работников миграционной службы не было проблем с идентификацией информации. Иначе заявление могут не принять. Помимо заявления, безусловно, потребуется подать соответствующий пакет документов, в который входит оригинал паспорта гражданина РФ, несколько фотографий и квитанцию, подтверждающая вашу оплату государственной пошлины. Точный пакет документов необходимо уточнять на месте.

Что касается государственной пошлины, то в 2014 году за паспорт нового образца необходимо было отдать 2 500 рублей, но в связи с внесением изменений в некоторые нормативные акты, размер госпошлины увеличился на 1 000 рублей. Сейчас пошлина составляет 3 500 рублей. Квитанция можно скачать на сайте миграционной службы, заполнив при этом все данные, требуемые при подаче в банк.

Отличается ли заявление-анкета на загранпаспорт старого образца от заявления-анкеты на биометрический паспорт?

Изменения между анкетами, безусловно, есть, но они незначительные. Всю информацию, которую нужно вносить в такое заявление также имеется в ваших документах. При этом нужно учитывать, что паспорт старого образца действителен всего 5 лет, а вот загранпаспорт нового образца действует на протяжении 10 лет, поэтому логичнее было бы сделать именно паспорт нового поколения.

Если у вас возникли трудности с заполнением анкет для получения заграничных паспортов, наши юристы с радостью окажут помощь в этом. Обращайтесь к нам.