+7 (499) 703 14 66  Москва

+7 (812) 309 83 27  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Таблица штрафов ГИБДД 2017 — новые нарушения ПДД


штрафы гибдд 2017 год

Постоянно быть в курсе всех изменений в правилах дорожного движения, а также того, какие новые штрафы ПДД предусмотрены за их нарушение долг каждого ответственного автолюбителя. Именно поэтому таблица штрафов ПДД 2017 должна стать главным документом, который следует изучить в начале наступившего года. Ведь это не только залог безопасной обстановки на дорогах, но и значительная экономия личного бюджета. Чтобы вам не пришлось платить за незнание, рассмотрим наиболее значимые нововведения автомобильного законодательства, получившие законную силу с января 2017 года.

Так же вы можете посмотреть видео обзор

Езда без гос. номеров запрещена, или

Отсутствие государственных регистрационных знаков считается нарушением эксплуатации транспортного средства, и чревато это лишением права на управление автомобилем на 3 месяца или денежным наказанием в сумме 5000 рублей.

Плохая читаемость регистрационных знаков из-за загрязнения или нестандартного формата облагается штрафом в 500 руб, а иногда дело обходится и устным предупреждением. Однако при целенаправленной маскировке гос. номера, это приравнивается к его отсутствию, и наказание применяется соответствующее.

Плохая читаемость гос номеров

Ситуация с ездой без государственных регистрационных знаков является неоднозначной. Так, если один из номеров отвалился от автомобиля в пути, и у вас нет возможности устранить эту неисправность самостоятельно, вам в любом случае придется доехать до ближайшего сервисного центра. Часто в таких случаях сотрудники ГИБДД злоупотребляют незнанием водителем своих прав, и выписывают денежное наказание за отсутствие номеров. Но дело в том, что такая вынужденная езда без одного из регистрационных знаков, трактуется КоАП как нарушение стандарта установки номеров, и облагается более скромным штрафом в 500 руб. При столкновении с подобной проблемой нужно смело отстаивать свои права, объяснив инспектору причину отсутствия государственного регистрационного знака, и, при необходимости, обратиться за помощью в суд.

к содержанию ↑

Изменения требований к камерам

новые правила к камерам

В 2017 году изменения коснуться и оборудования для фото- и видеофиксации транспортных средств в момент совершения нарушений ПДД. Новые ГОСТы утверждены для камер ГИБДД всех разновидностей радиолокационных, индуктивных, лазерных, пьезоэлектирческих и магнитных. Согласно новым ГОСТам, к оборудованию будут предъявляться следующие требования:

  1. Фиксирование скорости в диапазоне от 20 до 250 км/ч.
  2. Повышенное качество фото, позволяющее распознавать отличительные признаки автомобиля.
  3. Распознание регистрационных знаков с вероятностью свыше 90%.
  4. Запрет на определение скорости транспортного средства, проезжающего ближе 50 метров к оборудованию с трекинговой функцией
  5. Расположение фото- и видеофиксаторов только в местах плохой видимости, с высоким количеством аварий и нарушений ПДД, а также вблизи социально значимых учреждений.

С 1 июня 2017 года эти нововведения обретут законную силу, причем коснется это и нового, и уже функционирующего оборудования ГИБДД.

к содержанию ↑

Ограничения для водителей с иностранными правами

Статьей 25 ФЗ О безопасности дорожного движения установлено, что лица, живущие временно или постоянно на территории РФ, имеют право на управление автомобилем, как с российскими водительскими правами, так и с иностранными.

Обратите внимание, что правило, согласно которому иностранными правами на территории России можно пользоваться только первые 2 месяца, было отменено еще в ноябре 2014 года. Но зачастую сотрудники ГИБДД все еще пользуются неосведомленность иностранцев. В случае нарушения ваших прав, необходимо попытаться зафиксировать данный факт с помощью видео и обратиться за помощью в прокуратуру. Выписанный штраф же легко можно оспорить в суде. Ограничения для водителей с иностранными правами

В текущем году права граждан на пользование иностранными водительскими правами будут сохранены только частично. Ограничения коснутся лиц, занимающихся бизнесом или работающих по найму с применением иностранных прав. Для законного продолжения своей деятельности, с 1 июня 2017 года они обязаны получить права национального образца. В случае их отсутствия к нарушителям будет применяться денежное наказание в сумме от 5000 до 15000 руб, что регламентировано комментарием к ст. 12.7 КоАП РФ.

Так же вы можете посмотреть видео обзор

к содержанию ↑

Выдача автомобилей инвалидам опять откладывается

Бесплатное обеспечение инвалидов транспортными средствами было прекращено еще в 2014 году. Осенью прошлого года депутатами Госдумы велись разговоры о возобновлении данной практики, но ожидания инвалидов снова не были оправданы. Закон так и не приняли, поэтому бесплатная выдача автомобилей снова откладывается на неопределенный срок.

к содержанию ↑

Полная таблица штрафов 2017

И теперь о самом главном какие новые штрафы ГИБДД 2017 будут применяться к нарушителям ПДД. Наступивший год принес немало нововведений: сумма денежного наказания теперь не должна составлять менее 500 рублей, неплательщиков с задолженностью свыше 10000 руб. ждет лишение права на управление ТС, а гражданам, севшим за руль без водительских прав, сулит привлечение к исправительным работам.

Рассмотрим новый список основных нарушений ПДД и установленных за них наказаний.

Штрафы ГИБДД 2017

Вид правонарушения

Мера наказания

Ужесточение при повторном нарушении

Превышение скорости

20-40 км/ч 500 р.

40-60 км/ч 1-1,5 т.р.

2-2,5 т.р.

60-80 км/ч 2-2,5 т.р. и 5 т.р. при фото- или видиофиксации, либо лишение права на управление транспортным средством до 6 мес.

5 т.р. или лишение права водить машину 1 год.

Свыше 80 км/ч 5 т.р. или лишение права на управление авто 6 мес.

5 т.р. и изъятие водительских прав 1 год.

Управление автомобилем при алкогольной интоксикации

30 т.р. и лишение права на управление ТС 1,5-2г., если при этом нет прав, то арест 10-15 суток

Уголовное наказание согласно ст. 264.1 УК РФ

Езда на машине без прав

30 т.р., либо арест 10-15 сут. или 100-200 часов исправительных работ

Удостоверение водителя, документация на машину или полис ОСАГО не предоставлены инспектору, так как их забыли взять в поездку

500 р.

Управление без оформленного ОСАГО

800 р.

Езда на запрещенный сигнал светофора

1 т.р.

5 т.р. или лишение права на управление ТС 4-6 мес.

Езда по встречной полосе

5 т.р. или изъятие прав до 6 мес. Если причиной стал объезд препятствия 1-1,5 т.р.

Лишение права на управление ТС 1год.

Игнорирование знаков и разметки дороги

500 р.

Езда по тротуару

2 т.р.

Игнорирование пешехода при переходе дороги в установленном месте

1,5 т.р.

Отказ в пропуске другому ТС в случаях, установленных ПДД

1 т.р.

Превышение предусмотренной законом нормы тонирования стекол

500 р.

Не пристёгнутые ремни безопасности

1 т.р.

Телефонный разговор во время езды с помощью устройства, не предназначенного для использования его в движении.

1,5 т.р.

Незаконная стоянка

В местах, запрещенных знаком, разметкой 1,5 т.р., изъятие автомобиля. (Москва и С-Петербург 3 т.р.)

На зебре, остановке общественного транспорта 1 т.р. (Москва и С-Петербург 3 т.р.)

Автомобиль стал препятствием для движения других ТС 2 т.р.(Москва и С-Петербург 3 т.р.)

Нанесение ущерба здоровью

В легкой форме 2,5-5 т.р. или лишение права водить машину 1-1,5 года

Средней степени тяжести 10-25 т.р. или изъятие прав на срок до 2 лет

Это наиболее часто встречающиеся на дорогах нарушения ПДД, скачать подробную версию таблицы штрафов ГИБДД 2017 вы можете по ссылке.

В тот момент, когда человек садится за руль автомобиля, он возлагает на себя огромную ответственность. Стоимостью его ошибки может стать ущерб не только его здоровью, но и жизни, и здоровью окружающих. Да и размеры новых штрафов могут нанести значительный урон семейному бюджету. Нерационально платить такую высокую цену за незнание правил ПДД, поэтому постоянное отслеживание малейших изменений в автомобильном законодательстве следует превратить в вашу новою полезную привычку.