+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Размер выплат по осаго


Размер выплат по ОСАГО устанавливается правилами страхования, а также законодательными нормами РФ. Помимо данных норм существует еще несколько факторов, от которых напрямую будет зависеть лимит выплат по ОСАГО:

  • Результаты экспертизы. Именно на основе акта осмотра авто и заключения оценщика формируется сумма окончательной выплаты. Но основная проблема данной ситуации состоит в тесном сотрудничестве эксперта и страховщика, между которыми заключен договор. Пользуясь таким соглашением, оценщики зачастую незаконно уменьшают стоимость понесенного ущерба, что на руку страховой компании. Именно поэтому юристы нашего портала советуют обращаться к независимому эксперту, который проведет объективную оценку понесенного ущерба.
  • Виновность потерпевшего лица. Если вы попали в аварию и были признаны ее виновником, то это не будет являться страховым случаем и страховщик откажет вам в выплате денежного возмещения.
  • Страхового случая. До того момента, как страховая признала ДТП страховым случаем, такое событие будет считаться лишь имеющим признаки такового. Последнее слово всегда за страховой компанией, которая дает оценку ситуации. Если случай будет признан не страховым, то вам также будет отказано в денежных выплатах.

Изменения правил осуществления выплат по ОСАГО

Максимальная страховая выплата по ОСАГО установлена на законодательном уровне. Со второй половины 2014 года были внесены некоторые поправки в правила страхования, в том числе и увеличение выплат по ОСАГО:

  • Обращаться за выплатой можно в свою страховую.
  • Ответственность страховщика за навязывание дополнительных продуктов страхования или отказ от заключения договора.
  • Установление коридора, устанавливающего минимальные и максимальные размеры премий страховой компании.
  • При досрочном расторжении договора клиенту возвращается часть уплаченной страховщику премии (пропорционально оставшемуся сроку).
  • Потерпевший при наступлении страхового случая может получить выплату либо взять направление на ремонт пострадавшего авто.
  • Утверждение единых методов проведения экспертизы.
  • Увеличение лимита выплат по ОСАГО до 400 000 рублей. В отличие от старых правил, при наличии нескольких потерпевших указанную сумму может получить каждый.
  • С апреля 2015 года вступили в силу новые правила о компенсации вреда жизни и здоровью. Лимит выплат был поднят до 500 000 рублей. Сформирована специальная таблица, по которой определяется сумма понесенного ущерба (исходя из полученной травмы).

Не поняли какая максимальная выплата по ОСАГО? Нужна помощь специалиста? Обращайтесь к нам, мы обязательно сможем вам помочь.