Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Растаможка автомобиля по частям


Не всегда из-за рубежа привозят машины в исправном техническом состоянии с возможностью эксплуатировать их на территории РФ. Очень часто в РФ завозятся автомобили без двигателя, запчасти, кузов, шасси и др. Для того чтобы это все растаможить необходимо соблюдение правил, установленных российскими и международными нормами права.

Растаможка авто без двигателя

Многие хотят привезти дорогое качественное авто из-за границы, ведь там оно не только бережно эксплуатировалось, но и стоит в разы дешевле.

Прохождение таможни исправным авто стоит дороже, чем таможенная очистка запчастей, хотя, например, растаможка авто без двигателя обойдется не многим дешевле. Если смотреть на нормы закона РФ, то прямо предусмотренной процедуры растаможки автомобиля при отсутствии двигателя не предусмотрено поэтому прохождение таможни будет осуществляться следующим способом:
  • Прибытие на таможню.
  • Определение таможенной стоимости авто. Так как данный вид стоимости определяется исходя из объемов двигателя, а таковой у вас отсутствует, то таможенная стоимость будет вычислена путем умножения на максимально возможные (существующие) объемы движка для марки вашего авто.
  • Оформление документов.
  • Выезд с таможенного пункта.

Как мы можем видеть, растаможка авто без двигателя – не самый идеальный и дешевый вариант ввоза транспортного средства. К такому способу можно прибегать лишь тогда, когда вам уж очень нужно это авто (например, коллекционный экземпляр).

к содержанию ↑

Растаможка кузова автомобиля

Растаможка кузова автомобиля также не из дешевых удовольствий, так как по правилам, установленным мировым сообществом, для удачного ввоза кузова на территорию РФ и оформления последующих документов вам будет необходимо заплатить 5000 евро.

При этом очень важно обратить внимание на то, что кузов не должен иметь никаких дополнительных деталей (например бампер и т.д.). В противном случае, ваш автомобиль будет принят сотрудниками таможни за целостный автомобиль и вам придется заплатить еще множество различных пошлин, акциз и налогов.

Многие лица, везущие кузов транспортного средства из-за рубежа не хотят платить огромные деньги и распиливают кузов на несколько частей, после чего вновь собирают машину на территории РФ. Но основная загвоздка состоит в том, что такое транспортное средство нельзя будет использовать по назначению в России, так как вы будете его ввозить как запчасти, без ПТС (его просто не оформят на таможне).

к содержанию ↑

Растаможка авто на запчасти

Растаможкой авто на запчасти или просто растаможка самих запчастей более интересна предпринимателям и компаниям, которые занимаются ремонтом машин, поставкой запчастей на заказ. Но в некоторых случаях физические лица таким образом перевозят целые автомобили, т.е. сначала полностью разбирают и распиливают их, а затем после процедуры растаможки собирают все обратно. В данном случае, в первую очередь, необходимо смотреть на стоимость транспортного средства, если такие сложности полностью оправдывают полученный результат, то, возможно, стоит рискнуть, но не всегда. При наличии даже малой доли сомнений необходимо обратиться за консультацией к таможенному брокеру, а еще лучше – к юристу.

Растаможка автомобильных запчастей производится по тем же правилам, что и растаможка других товаров, т.е. таможенный взнос не взимается, если груз не тяжелее 35 килограмм и не дороже 65 000 рублей.

Основной минус такого способа перевоза авто состоит в том, что при наличии сомнений, сотрудник таможни вправе вызвать эксперта и провести экспертизу на предмет стоимости прохождения таможенной очистки.